Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Conteúdo de marca

Quais os segredos das carnes nobres do Badida?

O que diferencia uma carne comum de uma carne nobre está nos detalhes, como a marmorização e a exatidão dos cortes.

Uma carne nobre bem selecionada torna-se a estrela dos pratos e promove uma experiência gastronômica singular
Uma carne nobre bem selecionada torna-se a estrela dos pratos e promove uma experiência gastronômica singular (Foto: Badida/Divulgação)

Badida - No Badida somos especialistas em servir cortes especiais de carne nobres, couvert e acompanhamentos para paladares exigentes em Curitiba.

27/08/2021 às 14:02

Logo marca do anunciante

Ouça este conteúdo

O que diferencia um churrasco comum de uma verdadeira carne nobre, digna dos melhores restaurantes? Seria algum ingrediente especial e exclusivo para temperá-la ou deixá-la mais macia? Muito ao contrário disso: a equipe do Badida sempre faz questão de dizer que suas carnes só precisam de três ingredientes — qualidade, sal e fogo.

O grande segredo está, justamente, no primeiro dos três "ingredientes" listados pelo Badida: a qualidade. A seleção rigorosa das peças, comprando apenas carne de primeira qualidade, é o ponto de partida na preparação de um prato diferenciado — e talvez seja o mais importante.

Depois de escolher as carnes mais nobres, a conservação das peças até o momento do preparo também é essencial. No Badida, por exemplo, cada corte é separado pelo açougueiro da casa e resfriado a vácuo. O preparo é realizado diariamente pela equipe.

Nesse momento, a atenção aos detalhes na hora de assar é o que faz mais diferença. Para garantir o ponto perfeito da carne, é necessário manter a grelha na temperatura exata, sem variações. Para isso, é importante preparar o carvão previamente até chegar na temperatura desejada, sem adicioná-lo posteriormente.

No Badida, uma parrilha inspirada na tradição argentina é utilizada para assar alguns cortes — ela tem grelhas em V, inclinadas, que permitem assar bem a carne, garantindo que ela fique suculenta e saborosa em todos os lados.

Contudo, essa atenção aos detalhes na seleção, conservação e preparo das carnes é algo que você pode aplicar também em casa, na sua churrasqueira, e é o que realmente diferencia um verdadeiro churrasco de qualidade de um churrasco comum.

Conheça o cardápio do Badida, com os melhores cortes de carnes nobres selecionadas

As carnes marmorizadas são aquelas que têm mais gordura entre as fibras, o que confere sabor e maciez incomparáveis aos pratosAs carnes marmorizadas são aquelas que têm mais gordura entre as fibras, o que confere sabor e maciez incomparáveis aos pratos (Foto: Shutterstock)

Como selecionar uma carne nobre?

Como dito, a seleção dos cortes talvez seja o passo mais importante para o preparo de uma carne nobre. Nesse sentido, um dos aspectos aos quais você deve se atentar é a procedência dos bois. No Badida, trabalha-se apenas com carnes bovinas de angus e wagyu (o gado japonês), que são reconhecidas por sua qualidade em todo o mundo.

Mas a seleção deve ir além da raça — ela acaba funcionando mais como uma "marca", de modo que podem existir cortes menos nobres, mesmo com essa garantia — observando os detalhes de cada peça. Nesse sentido, o aspecto mais importante é o marmoreio da carne.

"Só de olhar para a carne, a gente já sabe se ela está boa para selecionar ou não", comenta Aldenir Rodrigues, mais conhecido como Ceará, que é chef do Badida há mais de 10 anos. O marmoreio da carne indica a presença de gordura entremeada às fibras dos músculos, o que faz ela parecer uma pedra de mármore, com filamentos brancos em meio ao vermelho.

As raças wagyu e angus tendem a desenvolver o marmoreio da carne mais facilmente, mas isso também depende da forma como o boi é criado: até o relevo da fazenda pode fazer com que o boi use menos seus músculos e a carne fique mais macia, por exemplo. Nesse cenário, é importante conhecer bem a procedência da carne que você compra.

De modo geral, as carnes marmorizadas terão bastante gordura em meio às fibras, mas esta será bem distribuída — conferindo sabor e maciez ímpares para o prato, quando assado. Isso é algo que se pode observar ao analisar a carne cuidadosamente antes de comprá-la, como explica a equipe do Badida. Esse zelo na seleção — assim como na conservação e no preparo, como mostramos — é o que torna as carnes nobres do Badida tão especiais e também pode fazer a diferença no churrasco que você prepara em casa.

Acesse o site para fazer sua reserva no Badida ou pedir suas carnes nobres no delivery

Conteúdo de marcaLogo marca do anunciante

Conteúdo de responsabilidade do anunciante.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.