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Do Brás ao Juvevê e além: conheça a história do BaraQuias, dono da melhor esfiha de Curitiba

Perto de completar 12 anos de atividade e com quatro unidades na capital do estado, foi eleito o melhor restaurante árabe da cidade em 2021

No ano passado, o BaraQuias foi eleito o melhor restaurante árabe pelo Prêmio Sabores de Curitiba.
No ano passado, o BaraQuias foi eleito o melhor restaurante árabe pelo Prêmio Sabores de Curitiba. (Foto: Jean Arbaiter)

Baraquias - Conteúdos Publicitários Baraquias

17/03/2022 às 17:27

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A semente do BaraQuias, eleito no ano passado o melhor restaurante árabe pelo Prêmio Sabores de Curitiba, surgiu há algumas décadas no Brás, bairro tradicional de São Paulo, famoso pelas ruas de comércio movimentado e pela influência dos imigrantes vindos de nacionalidades diversas. Foi lá que o proprietário do restaurante conheceu, ainda na infância e sob influência da mãe, o Rei da Esfiha. A paixão pela iguaria foi imediata.

Em uma de suas muitas idas a São Paulo, já com a ideia de abrir um restaurante árabe em Curitiba, o então futuro proprietário do BaraQuias conversou com o dono do Rei da Esfiha, que aceitou compartilhar a receita das esfihas.

A semente germinou tempos depois, quando ele então decidiu realmente abrir seu primeiro restaurante. Em 2010, em um imóvel construído especificamente para abrigar o estabelecimento, nasceu o BaraQuias. Que, no início e por pouco tempo, se chamou Barakiah, que vem do hebraico e significa “que Deus abençoou”.

Logo de início, há 12 anos, o novo empreendimento contava com uma equipe estruturada de 15 pessoas, sendo um deles um chef que veio de São Paulo e que já acumulava experiência de 30 anos no mercado. Hoje, são quatro unidades em Curitiba e mais de 80 profissionais que fazem o BaraQuias, que não é uma franquia, seguir em expansão. As perspectivas para o ano são positivas.

A esfiha gigante é um dos principais pratos do BaraQuias. A esfiha gigante é um dos principais pratos do BaraQuias. (Foto: Jean Arbaiter)

Nada de congelados

Para unir receitas mais tradicionais às contemporâneas, o proprietário decidiu estudar a culinária e a cultura árabe e libanesa. Foi desse estudo que nasceu um dos cardápios mais ricos da cidade elaborado pela chefe de cozinha Yvonne Voltan Pereira .

O BaraQuias só utiliza produtos frescos e de extrema qualidade para montar os pratos. Um dos diferenciais da casa é que a esfiha é maior que as tradicionais e a massa é feita diariamente, garantindo frescor  em uma massa fina e crocante.

Hoje, a estrela da casa é a esfiha de carne, seguido do pão sírio e do combinado BaraQuias – um mix dos principais produtos do restaurante. Além disso, o beirute de mignon, as pastas e o famoso charutinho também são destaques entre os pratos mais pedidos.

A unidade do BaraQuias no Shopping Palladium. A unidade do BaraQuias no Shopping Palladium. (Foto: Divulgação)

Reconhecimento

Para coroar esse ciclo de pouco mais de uma década da melhor maneira, o restaurante ganhou o Prêmio Sabores de Curitiba 2021 na categoria Restaurante Árabe. Para a direção da casa, a condecoração foi motivo de satisfação e orgulho, pois é reflexo de todo o trabalho realizado. A cozinha conta com inúmeros desafios, mas, apesar disso, o restaurante conseguiu alcançar reconhecimento.

Além da unidade da rua Manoel Eufrásio, 637, no Juvevê, os deliciosos pratos árabes estão à disposição dos clientes na praça de alimentação dos shoppings Palladium, Jockey Plaza e ParkShopping Barigui. Para os próximos meses, a primeira sede e a unidade do Barigui vão passar por uma reestruturação, para melhor atender os clientes.

O serviço de delivery, que sempre foi muito forte no restaurante, agora está ainda mais ativo e com todos os cuidados para que o prato chegue à sua casa com o selo de qualidade BaraQuias de comida árabe.

Todos os produtos BaraQuias são feitos com produtos frescos e de extrema qualidade.Todos os produtos BaraQuias são feitos com produtos frescos e de extrema qualidade. (Foto: Jean Arbaiter)

Para mais informações, acesse o site do BaraQuias.

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