Bolo em fatia em cafeterias pode ajudar a aumentar a rentabilidade
| Foto: Divulgação
  • Por Cheiro de Bolo
  • 28/07/2020 09:50

Nada melhor do que a combinação de café quentinho e uma fatia de bolo, não é? E muita gente compartilha da mesma opinião. Segundo dados do Sebrae, em pesquisa realizada em 2018, os bolos em fatia representavam cerca de 10% do faturamento das cafeterias ao redor do país.

Portanto, se você tem uma cafeteria e não tem o know how para produzir seus próprios bolos, contar com um fornecedor de qualidade pode ser uma excelente estratégia para aumentar o ticket médio.

Em Curitiba, a Cheiro de Bolo oferece mais de 20 opções de bolos caseiros tradicionais e especiais (como àqueles que vêm com calda ou ingredientes especiais), além de bolos salgados.

Vender bolo em fatia representa uma porcentagem alta de lucratividade para sua empresa. Um bolo inteiro de cenoura (com bastante calda de chocolate, como os clientes costumam adorar), custa em média R$ 28 e você poderá vender cada pedaço de bolo por uma média de R$ 7 a R$ 12 (dependendo da região em que esteja). Vendendo apenas 4 fatias você já cobre o valor do bolo. E cada bolo rende de oito a dez fatias. Ou seja, lucro na certa.

Quais os melhores sabores?

A melhor maneira de saber quais são os sabores para trabalhar em sua cafeteria, é conhecer especificamente o seu público e o que eles esperam do seu negócio.

Por isso, faça uma pesquisa para saber quais os sabores favoritos. Escutar o feedback de um cliente fiel pode ajudar o seu negócio a ter muitos bons retornos.

Porém, a experiência da Cheiro de Bolo ao longo dos anos revela que os bolos de cenoura, de fubá e bolo de chocolate costumam ser excelentes opções. Mas não podemos esquecer dos atuais bolo churros e bolo de leite Ninho.

Você pode até oferecer opções mais saudáveis e inclusivas, como o bolo de laranja (sem lactose), o integral de maçã e castanha (sem lactose) ou o super regional bolo de tapioca. Vale lembrar também dos bolos salgados – de queijo e de queijo com calabresa.

Se você deseja inserir bolos em fatia no cardápio da sua cafeteria, a Cheiro de Bolo pode te ajudar. São seis lojas localizadas nos principais pontos de Curitiba e unidades em Fazenda Rio Grande, Região Metropolitana de Curitiba e São Bernardo do Campo (SP).

Acesse o site www.cheirodebolo.net.br e saiba mais.