Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Conteúdo de marca

Rum está em alta: conheça a nova aposta do setor de coquetelaria no Brasil

Curitiba conta com o segundo bar especializado nessa bebida no País

Preparo de drink no Dom Bar faz parte da experiência de consumir um bom drink
Preparo de drink no Dom Bar faz parte da experiência de consumir um bom drink (Foto: Divulgação/Dom Bar)

Dom Bar - Não somos apenas um bar. Acreditamos na experiência completa. Dom Bar

08/11/2019 às 10:03

Logo marca do anunciante

O Brasil é internacionalmente conhecido como o país da caipirinha, o que só prova como o mercado de destilados encontra aqui um potencial promissor para aumentar seu consumo por meio da coquetelaria. Depois do retorno do gin em 2017/2018, que caiu no ostracismo com a chegada dos anos 90 e 2000 por ser considerada uma bebida pouco prática e que voltou com tudo com suas misturas variadas, a bola da vez é o rum. Além dos clássicos mojito, piña colada e cuba libre, esse ingrediente permite a criação de inúmeros drinques.

Assim como a nossa cachaça, o rum é feito a partir da cana, mas passa por diversos processos de fermentação e destilação, podendo ser amadurecido por anos em barris de carvalho e até receber algumas especiarias que encorpamento e sabor. Por esse motivo, também pode ser apreciado na sua forma pura. Especialistas acreditam que a origem da bebida esteja nas ilhas caribenhas da América Central. O que ajudou na fama de “bebida dos piratas”, por conta do alto teor alcoólico, que é capaz de encorajar qualquer combate em alto-mar.

E não é só no Brasil que o rum está em alta. Em qualquer grande cidade, como Nova York e Londres, é possível encontrar bares especializados na bebida. Inspirados nessa tendência mundial, os sócios Gabriel Bond, Armando Queiroz, Carlos Henrique Gaspar Dias, Fabio Antonio Dallazem Filho e Luiz Fernando Gaspar Dias, durante uma viagem, resolveram trazer para sua cidade, Curitiba, essa moda.

Assim surgiu o DOM.Bar, segunda casa do Brasil e primeira do Sul especializada em rum. Localizada na rua Vicente Machado, no concorrido Batel Soho, o espaço conta com dois ambientes. Na parte de baixo se encontra um bar tradicional, com lugares para sentar. Na parte de cima, um lounge com bar exclusivo e DJ. Além de rum, outra grande preocupação é oferecer alta coquetelaria nos padrões internacionais e focar em produções de drinques autorais. O cardápio de coquetéis é assinado por Gabriel Bueno, finalista nacional do World Class Competition em 2019 e conta também com outros drinks clássicos e variados tipos de destilados.  Outro ponto alto é a gastronomia do lugar, também inspirada no Caribe e países latinos, garantindo uma perfeita harmonização.

Conteúdo de marcaLogo marca do anunciante

Conteúdo de responsabilidade do anunciante.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.