A receita original do famoso Bauru pode ser encontrada no Lagarto Rosbife: pão francês sem miolo, rosbife, blend de queijos derretidos em banho-maria, tomate e picles.
A receita original do famoso Bauru pode ser encontrada no Lagarto Rosbife: pão francês sem miolo, rosbife, blend de queijos derretidos em banho-maria, tomate e picles.| Foto: Marcus Cicarello/divulgação
  • Por Lagarto Rosbife
  • 22/07/2020 10:15

Uma das preparações que faz mais sucesso nas receitas de família, o rosbife, tem sua peculiaridade. Vem do inglês Roastbeff ou roast, que significa assada e beef, que quer dizer carne. Mas o rosbife não é só uma carne assada. É uma peça cilíndrica, feita com a carne que o chef escolher (no caso do Lagarto Rosbife, saborosas peças de lagarto, ou posta branca, como é mais conhecida), finamente temperada, marinada e selada resultando em um incrível sabor.

A peculiaridade é que o rosbife pode ser servido nos mais variados acompanhamentos, frio, quente com salada, com batatas, com o que a imaginação mandar. E a quimera é grande no Lagarto Rosbife. São dezenas de sanduíches que levam essa carne peculiar como receita principal.

O Lagarto Rosbife abriu há dois anos, na capital paranaense, mas como quase todos os estabelecimentos de gastronomia teve que se reinventar na pandemia. E fez isso com maestria. Mudou de enderenço. Investiu em embalagens, em entregas e reduziu o cardápio de forma que pudesse a atender a todos os gostos.

O carro-chefe da casa continua sendo os sanduíches, São pelo menos uma dezena, que podem ser encontrados de R$ 12 a R$ 21 (sem taxa de entrega), até combos, com batatas fritas e outros acompanhamentos (R$ 19 a R$ 28 - sem taxa entrega).

O diferencial é que o cliente pode pedir apenas o rosbife para preparar os próprios pratos e sanduíches em casa. O rosbife fatiado sai R$16,40, 200 gramas, o que dá para fazer de dois a três sanduíches dependendo da fome. A Lagartanha, lasanha de rosbife, também faz muito sucesso, pois é vendida congelada e pode ser preparada pelo cliente na ocasião que ele precisar. A lasanha de 1,2 kg sai por R$ 47,90 e serve três pessoas. A novidade é a lasanha individual, de 500 gramas, por R$ 20,30 (sem taxa de entrega).

Lagartanha, lasanha de rosbife, um dos diferenciais da casa.
Lagartanha, lasanha de rosbife, um dos diferenciais da casa.| Foto: Marcus Cicarello/divulgação

Para os vegetarianos também há opção de falafel, tanto em sanduíches como em porções para preparar dois hambúrgueres, e que sai a R$ 9,30.

O proprietário da casa, Thales Wieck, claro, recomenda todas as opções, mas uma especial. Como ele passou uma década em Bauru, São Paulo, antes de mudar-se para Curitiba, tem predileção pelo sanduíche que leva o nome da cidade que morou. E nada de Bauru com queijo e tomate, como quase todos conhecem.

O Bauru do Lagarto Rosbife – também um dos mais vendidos da casa - leva pão francês sem miolo, rosbife, blend de queijos derretidos em banho-maria, tomate e picles. Sai a R$ 14,00. Ficou com água na boca?

É só pedir. O Lagarto Rosbife está seguindo todas as recomendações de segurança durante a pandemia. Atende pelo iFood, James e por Whatsapp próprio.

Serviço:
Rua Sete de Abril, 835 - Alto da XV  
Terça à sexta das 10:00h às 13:10h
Terça à quinta das 17:20h às 22:15h
Sexta e sábado das 17:20h às 23:15h
Domingo das 10:30 às 13h
Entregas pelo iFood, James e pelo Whatsapp: (41) 9 9748-3190
www.instagram.com/lagarto.rosbife
www.facebook.com/lagarto.rosbife