Farinha lipofóbica do Moinho Globo permite alimentos empanados mais sequinhos, mais saborosos e saudáveis.
Farinha lipofóbica do Moinho Globo permite alimentos empanados mais sequinhos, mais saborosos e saudáveis.| Foto: Divulgação
  • Por Moinho Globo
  • 28/07/2022 13:22

Não existe coisa mais frustrante do que preparar algum alimento empanado e, na hora de fritar, perceber que a casquinha ficou mole porque a farinha absorveu gordura demais.

Agora você não precisa mais se preocupar com isso. O Moinho Globo lançou a primeira farinha lipofóbica do mercado.

A farinha para empanar da marca é desenvolvida por meio de uma tecnologia italiana inovadora que garante até 35% a menos de absorção de óleo na hora da fritura. O resultado é um empanado sequinho, saboroso e mais saudável, mantendo o sabor para quem come, sem a sensação de estar comendo algo gorduroso.

O empanado perfeito só é a consequência; o foco principal da marca ao lançar esse produto está na saúde. O Moinho Globo viu a necessidade de trazer a inovação em termos de saúde para o varejo, pois percebeu que os consumidores estão cada vez mais atentos à adoção de uma dieta saudável. Segundo Paloma Venturelli, CEO do Moinho Globo, a empresa realizou pesquisas com consumidores de diversas regiões no decorrer dos estudos para o lançamento do produto no varejo. “Ficou claro que, mesmo quando estamos falando em fritura, a preocupação com a saudabilidade é o ponto mais comentado. Isso significa que oferecer uma farinha para empanar que absorve menos óleo é um diferencial importante e valorizado”, explica Paloma.

Como é feita a farinha lipofóbica

Produzida a partir de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico e melaço de cana de açúcar, o seu diferencial está no processo de produção. Essa inovação só é possível por conta da tecnologia lipofóbica, que se diferencia pela menor formação dos poros nos grânulos da farinha.  Isso faz com que eles absorvam menos óleo comparado com as farinhas de empanar produzidas em processo comum. Além disso, os grãos menores aderem melhor ao alimento, criando uma camada mais ‘resistente’ e sem soltar resquícios.

A Farinha de Empanar Globo é comercializada em embalagem plástica de 300 gramas e tem a durabilidade de 300 dias após a data de fabricação, desde que, mantido fechada em lugar fresco, seco e arejado. Clique aqui e encontre a mais perto de você!

Conheça mais sobre a empresa paranaense

O Moinho Globo nasceu em 1954, em Sertanópolis, no Paraná e, em mais de seis décadas de história, cresceu, consolidou as suas marcas e tornou-se referência de qualidade, seriedade e inovação.

O resultado desse trabalho chega às mesas dos brasileiros com a qualidade incontestável das marcas Globo e Famiglia Venturelli, em uma linha completa de mais de 130 produtos, incluindo farinhas de trigo e derivados.

Muito planejamento e investimentos constantes movem a empresa para ser cada dia melhor, rumo às muitas outras décadas de sucesso que estão por vir. É desta forma que o Moinho Globo se reinventa, cresce, engaja os colaboradores e consegue fazer a diferença no mercado.

Para mais informações, acesse o site do Moinho Globo e siga a marca no Instagram e no Facebook.