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Nuu Nikkei serve o melhor da cozinha nikkei em Curitiba

Com seis anos de funcionamento, restaurante amplia cardápio com novidades nas técnicas de preparo e a introdução de novos ingredientes

Degustação de Ceviches do Nuu Nikkei.
Degustação de Ceviches do Nuu Nikkei. (Foto: Divulgação)

Nuu Nikkei - Conteúdo Publicitário Nuu Nikkei

15/02/2023 às 18:47

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Separados pelo Oceano Pacífico, é na gastronomia litorânea de Lima que Peru e Japão se encontram. Mais especificamente na cozinha nikkei, em que a combinação de ingredientes e técnicas de ambas as culturas resultam em preparos surpreendentes em sabores, cores e texturas.

Curitiba pode não ter saída para o Pacífico, mas o melhor da cozinha de fusão nipo-peruana tem endereço certo na capital paranaense. Com seis anos de funcionamento, o restaurante Nuu Nikkei amplia seu cardápio, mantendo os preferidos da clientela em ceviches, tiraditos, nigiri, sashimis e pratos quentes na wok e brasa.

As novidades virão principalmente nas técnicas de cocção e inclusão de novos ingredientes, que serão introduzidos aos poucos até o final de fevereiro. Estão previstos novos ceviches e nigiris e pratos quentes com mais defumação, grelha, finalização em wok e crocância. "Quero incorporar ao cardápio lagosta, unagi, siri mole, pirarucu da Amazônia. Tem Brasil nessa fusão também", lista o chef, Carlos Alata, que mora em Curitiba há dois anos, mas assina o cardápio do Nuu Nikkei desde a abertura.

Neste período, Alata aprendeu sobre as preferências do público em Curitiba. "Sushi, pratos com camarão, guioza, ceviche. Gostam tanto do ceviche que inclusive comem com coentro", brinca.

De terça a quinta, Nuu Nikkei tem rolha livre e cardápio especial para delivery.De terça a quinta, Nuu Nikkei tem rolha livre e cardápio especial para delivery. (Foto: Nenad Radovanovic/DIvulgação)

Por noite, saem cerca de 50 ceviches no Nuu Nikkei, que serve ainda um trio com as três opções em porções menores. O Peruvian Classic é feito com peixe branco do dia (pode ser linguado, robalo, pescada amarela), leite de tigre, milhos andinos, purê de batata-doce, pimenta dedo-de-moça e coentro.

O ceviche de atum é servido com caviar de wasabi, pequenas bolinhas feitas com técnica de cozinha molecular com a raiz picante japonesa. Leva ainda abacate, molho ponzu e uma folha crocante feita com quinoa, nori, milho andino e pimenta amarela. O ceviche de salmão é servido em um coco aberto e leva conserva japonesa agricode de pepino (sunomono), lâminas de coco e chutney de pimentão vermelho com pimenta biquinho.

O Nuu Nikkei tem rolha livre de terça a quinta no jantar e cardápio especial para delivery. Aos sábados e domingos, o restaurante abre para almoço.

Ceviche Classic, Tiradito Jalapeño, Niguiri Vieira e Ceviche Salmão.Ceviche Classic, Tiradito Jalapeño, Niguiri Vieira e Ceviche Salmão. (Foto: Jennyfer Almeida França/ Divulgação)

Legenda: Ceviche Classic, Tiradito Jalapeño, Niguiri Vieira e Ceviche Salmão. Foto: Jennyfer Almeida França

Cozinha de fusão

Peixes, cereais e um gosto pela ‘picância’. Essas características se encontram nas cozinhas japonesa e peruana, e é a partir dessas similaridades que a cozinha de fusão se estabeleceu. O Peru tem uma grande comunidade japonesa, uma imigração que começou ainda no século 19, e que, naturalmente, fundiu sua cultura aos ingredientes e práticas locais.

"Temos batatas e milho, eles usam nabo e outras verduras. O japonês usa muito shiso, erva fresca e aromática. Nós acrescentamos textura com quinoa crocante. O wasabi é forte e intenso e no Peru temos nossas pimentas", compara o chef, que cresceu entre as panelas do quiosque de marmitas da mãe, cortando limão e batatas e lavando arroz. Aos 17, foi estudar gastronomia e dali em diante, passou por restaurantes clássicos, contemporâneos e de fusão nipo-peruana. "Nunca trabalhei em um restaurante 100% peruano, mas aprendi muito e vejo o quanto isso abre as possibilidades para trabalhar ingredientes. Tem uma influência da cozinha mediterrânea espanhola no meu preparo do arroz. As carnes e frutos do mar grelhados em parrilla, eu trouxe da minha experiência na Argentina", exemplifica.

Tiradito LimaTiradito Lima (Foto: Jennyfer Almeida França/ Divulgação)

Legenda: Tiradito Lima. Foto: Jennyfer Almeida França

Dos pratos que mais fazem sucesso no Nuu Nikkei estão as entradas Guioza do Sul e a Vieira Parmesana, e o Sakana Nuu nos principais. "Esse preparo de vieiras é um clássico no Peru, todo lugar que você for comer, tem", explica Alata. No Nuu Nikkei, os moluscos são perfumados em saquê, pisco e manteiga cítrica, e depois gratinados com parmesão. Pode ser servida em porção de três ou seis unidades.

As guiozas são recheadas de camarão feito na wok com shiitake, cebola caramelizada e molho chupe, um preparo peruano que leva leite de coco, pimenta panca e queijo parmesão. Também podem ser servidas em porção de três ou seis unidades.

À base de arroz e uma proteína à escolha do cliente (peixe branco do dia, atum, camarão ou salmão), o Sakana Nuu é um preparo de wok com shiitake, molho de pimenta amarela e parmesão.

Desde o início, Nuu Nikket oferece também alta coquelaria, com coquetéis clássicos e autorais, com influências oriental e peruanaDesde o início, Nuu Nikket oferece também alta coquelaria, com coquetéis clássicos e autorais, com influências oriental e peruana (Foto: Nenad Radovanovic/Divulgação)

Legenda: Desde o início, Nuu Nikket oferece também alta coquelaria, com coquetéis clássicos e autorais, com influências oriental e peruana. Foto: Nenad

Um clássico como sugestão

Desde o inicio do restaurante, o Nuu Nikkei trabalha com alta coquetelaria, com coquetéis autorais e clássicos que também passam pelas influências peruana e oriental. Uma sugestão para quem for conhecer a casa é pedir o clássico Pisco Sour, feito com pisco, bebida clássica peruana, albumina e limão.

Serviço

Nuu Nikkei. Rua Fernando Simas, 333, Bigorrilho – (41) 3538-6956. Abre para jantar de terça a quinta das 18h às 23h; sextas e sábados das 18h às 23h30; domingos das 18h às 23h. Abre para almoço aos sábados e domingos das 12h às 15h.

Para mais informações, acesse o site do Nuu Nikkei e siga o restaurante pelo Instagram e Facebook. Delivery pelo site e app Neemo. Reservas pelo Meitre.

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