A porção de Costelinha de Tambaqui, uma das especialidades do Parma Bistrô que pode ser degustada no happy hour até as 21h.
A porção de Costelinha de Tambaqui, uma das especialidades do Parma Bistrô que pode ser degustada no happy hour até as 21h.| Foto: Divulgação
  • Por Parma Café
  • 17/01/2023 11:58

Happy hour é o momento de deixar as preocupações do trabalho para trás. O relatório que será entregue na primeira hora da próxima segunda-feira, a reunião realizada na tarde que passou, tudo fica do lado de fora. Da porta para dentro, a ordem é papear sobre qualquer outra coisa, aproveitar drinques saborosos e degustar o que há de mais apetitoso em porções e petiscos. Se tudo isso acontecer em um espaço aconchegante, com o charme e o clima de casa, melhor ainda.

O Parma Bistrô é o local ideal para esse momento de relaxamento e diversão depois de uma semana intensa de trabalho. Até o final de fevereiro, uma das casas mais charmosas de Curitiba oferece happy hour estendido: toda quinta e sexta-feira, o happy vai das 17h até as 21h, com um cardápio exclusivo, que conta com petiscos que vão variar a cada semana. A ideia é surpreender o cliente, com delícias que fogem das tradicionais porções de fritas, calabresa e mignon fatiado. “O que a gente quer é colocar uma interrogação positiva na cabeça dos clientes que trabalham ou residem na região e quiserem vir toda quinta ou sexta”, informa a proprietária, Gisely Lourenço.

Nessa lista de surpresas, espere pela mistura saborosa característica do Parma: elementos do melhor da comida regional brasileira com pitadas de influências internacionais, das escolas gastronômicas mais admiradas em todo o mundo. Mais: o Parma oferece na chegada dos clientes uma Caipirinha de boas vindas, entre 17h e 19h as quintas e sextas-feiras.

Tudo em um espaço aconchegante, com direito a um deck ao ar livre, excelente para curtir os finais de tarde quentes do verão, e outros dois ambientes internos acolhedores. Durante esse período, o menu à la carte continua sendo servido para quem deseja uma boa refeição.

O cair da tarde no Parma Bistrô: espaço para saborear em paz as especialidades da casa enquanto a cidade segue seu rumo do lado de fora.
O cair da tarde no Parma Bistrô: espaço para saborear em paz as especialidades da casa enquanto a cidade segue seu rumo do lado de fora.| Divulgação

Filmes e séries para influenciar o almoço

Outra característica do Parma Bistrô é a criatividade impressa pelo chef Marco Rodrigues ao cardápio. Somada à mistura de influências de cozinhas diversas – do norte e nordeste, do sudeste, centro-oeste, litoral do Paraná e do sul do país e internacionais –, Marco trabalha para surpreender clientes e amigos da casa. Assim, os almoços de sexta-feira serão pautados também por surpresas; filmes, séries e até desenhos animados serão influência para a criação das sugestões do chef. A ideia é pegar referências de obras do audiovisual para criar pratos inesquecíveis, relembrando clássicos do cinema ou séries recém-lançadas nas plataformas de streaming. Tudo para oferecer ao cliente mais do que um simples almoço. Para além das surpresas cinematográficas, durante o almoço ao longo da semana, Marco apresenta

a cada dia uma sugestão, que não se repete nunca. Com direito a entrada, prato principal e sobremesa. As sugestões do chef também já se tornaram marca do Parma Bistro, e atrai adeptos de cantos diversos da cidade em busca de novos aromas e sabores.

O Parma Bistrô trabalha com peixes amazônicos e carnes nobres. Tudo o que será consumido no almoço é fresco – a massa é feita pela manhã na própria casa, não congelados envolvidos na construção dos pratos. Frutas, verduras e legumes são todos orgânicos, comprados de fazendas parceiras. Em alguns pratos, o chef usa a carne de porco do corte moura, de uma espécie ativa do Paraná, cujo manejo e processo de engorda é diferente; o animal é criado solto no pasto e alimentado com milho, abóbora e plantas nativas. O que garante uma carne mais macia e marmoreada.

A porção de Linguiça de Porco Moura oferece sabor inigualável. Melhor ainda se for acompanhado de um chope gelado, ideal para os dias quentes do verão.
A porção de Linguiça de Porco Moura oferece sabor inigualável. Melhor ainda se for acompanhado de um chope gelado, ideal para os dias quentes do verão.| Divulgação

Aniversário e eventos

Surpreender é um verbo bastante conjugado no Parma Bistrô. O aniversariante que fizer reserva para o almoço ganha um voucher para degustar a feijoada no sábado, uma das mais requisitadas de Curitiba.

Outra possibilidade para ser surpreendido no espaço mais charmoso da cidade é agendar um evento. Com dois salões onde cabem 20 pessoas cada, mais uma área externa que comporta confortavelmente outras 12 pessoas, o Parma é o ambiente perfeito para eventos em torno de 40 a 50 convidados, com aquele ar mais intimista e confortável. Batizados, casamentos, festas de formatura, aniversários e eventos corporativos, como confraternizações, encontram nos três ambientes caseiros e acolhedores do bistrô o local ideal. A casa trabalha ainda em conjunto com o organizador, fazendo a decoração de acordo com o tema da programação.

“Para o evento fechado, desenvolvemos também um cardápio de acordo com o gosto e o orçamento do cliente”, explica Gisely. “O cardápio não é fechado. Podemos fazer desde algo à la carte quanto finger food, o que melhor atender aos desejos e necessidades do cliente. É algo totalmente personalizado”, garante.

Para descontrair e curtir o tempo sem pressa, clientes e convidados ainda podem se divertir despertando memórias afetivas em volta de uma mesa com jogos de tabuleiros disponíveis e os livros trazidos diretamente da biblioteca de Gisely para um momento de relaxamento após uma boa refeição.

O Parma Bistrô fica na Rua Jacarezinho, 721, Mercês. Para novidades e promoções, siga pelas redes sociais: Facebook e Instagram. Para reservas, ligue (41) 98874 4949.