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Sistema permite que pratos com frutos do mar sejam entregues com maior qualidade em casa

Sistema permite que pratos com frutos do mar sejam entregues com maior qualidade em casa

Moqueca Pedra Lagosta
Moqueca Pedra Lagosta (Foto: Fernando Zequinão/ Divulgação)

Pedra Lagosta - Conteúdo publicitário do Pedra Lagosta

23/12/2020 às 13:08

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Quando a vontade de comer frutos do mar vem à cabeça e atiça o estômago, logo se imagina um bom lugar para matar o apetite. Muito cobiçado por quem gosta de saborear pratos diferentes e elaborados, peixes, camarões, ostras e lagostas são comumente consumidos em estabelecimentos especializados em seu preparo. E a justificativa é bastante simples: a temperatura e o ponto ideias no preparo são fundamentais para uma experiência completa, o que só acontece se o produto for saboreado logo após sair da cozinha.

Por conta disso, muitos restaurantes não conseguem que o produto tenha a mesma qualidade em uma entrega, o que afasta o consumidor do serviço de delivery. Mas e se toda essa qualidade pudesse ser transportada para o sofá de casa sem perder qualquer aspecto de textura ou sabor dos frutos do mar?

Após muito estudo e aplicação de diferentes técnicas, o restaurante Pedra Lagosta, localizado no bairro Rebouças, em Curitiba, conseguiu chegar a uma resposta positiva. Com o cardápio fortemente ligado a frutos do mar, a casa nasceu para oferecer comida que possa ser consumida no conforto do lar ou até no trabalho, mas com o vislumbre de todas as sensações e sabores que o consumo no restaurante oferece.

O segredo para a entrega de um produto de qualidade, segundo o chef Paulino da Costa, responsável pelo menu do Pedra Lagosta, é focar nos detalhes. Isso começa pela apreciação de todos os pratos de maneira completa, ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, importa o acervo de qualidade de insumos. O restaurante, portanto, deve encontrar técnicas distintas das que usa no próprio restaurante para refeições presenciais se quiser manter o mesmo padrão a distância.

A técnica usada pela cozinha do local foi o envio do molho de modo separado. Pouco dele é inserido no alimento, mas a maior parte é misturada pelo próprio cliente na hora de consumir. Esse é um bom exemplo para as massas, que costumam absorver o molho no percurso até a casa do consumidor, ficando com textura e gosto diferentes do original. “Caso seja entregue em separado, o cliente mistura os dois no momento em que for comer e consome o produto como se estivesse no restaurante”, diz o chef.

Outro grande diferencial são as embalagens de entrega. A capa do recipiente, além de muito resistente, é transparente para que o cliente seja capaz de ver o produto. O ponto principal é que a embalagem é capaz de segurar a temperatura do alimento por até 40 minutos, o que faz com que a comida não precise passar por processo de requentamento e, com isso, tenha a textura prejudicada. Ainda assim, se o cliente quiser consumir sua refeição após o período indicado, pode colocar a embalagem no micro-ondas, já que ela é própria para isso.

Maionese pedra lagosta

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Maionese pedra lagosta

Camarão Pedra Lagosta o rival

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Camarão Pedra Lagosta o rival

Grelhado de frutos do mar

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Grelhado de frutos do mar

Segundo o chef, outros dois pontos agregam valor ao serviço de delivery do Pedra Lagosta. O primeiro deles é o fato de o estabelecimento ter apostado em um serviço de entregas próprio e com profissionais treinados para garantir que o pedido chegue com a mesma excelência que saiu do restaurante. O segundo deles, é a possibilidade da harmonização perfeita. Para quem prefere consumir os pratos com um vinho especial, o restaurante oferece uma série de rótulos escolhidos a dedo para que o cliente possa ter a experiência completa, mesmo em casa.

A ideia é que após o período de pandemia, o restaurante possa também fazer a inauguração de sua unidade física, mas continue contando com o novo conceito de consumo de frutos do mar em casa e no trabalho.

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