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O segredo do churrasco é o corte; Por que o rodízio dos Postos Pelanda virou referência nas estradas?

Postos Pelanda - Não somos só abastecimento, somos a melhor coxinha de Curitiba, somos restaurantes com variadas opções e serviços com atendimento humanizado.

13/12/2019 às 00:01

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Não há nada mais fundamental para um sulista do que um bom churrasco. E foi pensando nessa tradição que a rede de postos Pelanda faz questão de oferecer em seus postos de estrada o mais autêntico rodízio, feito no fogo de brasa. Ao todo são dez cortes de carne oferecidas, além de um buffet completo com saladas, grãos e sobremesas, nos postos Alpino I e II, na Rodovia Régis Bittencourt, e nas unidades em Jaguariaíva e São Matheus do Sul.

“Grande parte do nosso segredo está no corte e frescor da matéria-prima. Não trabalhamos com nenhum tipo de carne congelada ou embalada à vácuo”, comenta a nutricionista da rede Pelanda, Maristela Muraro. “Recebemos a parte traseira do boi e é dali que tiramos cortes como a picanha, fraldinha, maminha, alcatra, costela e o filé mignon. Também servimos cupim e linguiça”, relata. “Tudo feito na hora, com carnes de procedência e que passam por inspeção federal”, comenta.

Esse cuidado com o corte e o frescor da carne estão no DNA da marca. Isto porque o fundador da rede, Paulo Pelanda, já havia empreendido no ramo de frigoríficos, antes de iniciar o negócio na área de combustíveis. A expertise no manejo de carnes foi levada para os restaurantes dos postos, garantido o sucesso do rodízio. “O próprio cupim, que não costuma ser um corte nobre, é muito elogiado nos Postos Pelanda. Acabou virando uma referência dentro do nosso rodízio”, arremata a nutricionista.

Como não poderia deixar de ser, a salada folhas e maionese, o feijão-cavalo, a banana à milanesa e o abacaxi assado com açúcar e canela são as outras estrelas do rodízio e que ajudam a explicar porque os Postos Pelanda estão no topo da preferência dos caminhoneiros e turistas. “Também não abrimos mão de oferecer aos nossos clientes, para encerramento, uma boa sobremesa, que lembre a casa da mãe. Os preferidos são a abóbora cabotiá em calda e o sagu com creme. São clássicos, que acabam sumindo do cardápio dos restaurantes modernos, mas que conquistam qualquer um”, finaliza Muraro.

O fogo, que começa a ser feito logo cedo, garante o braseiro ativo para atender clientes durante o almoço e também no jantar. O postos Alpino I e II ficam na Rodovia Régis Bittencourt, na altura dos quilômetros 31 e 25, em Campina Grande do Sul. Já o Pelanda Jaguariaíva fica na rodovia BR 151, no quilômetro 126 e o São Matheus do Sul na BR 476, quilômetro 298, na altura da Comunidade Potinga.

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