Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Conteúdo de marca

Movimento criado por Stella Artois, “Apoie um restaurante” vai ajudar mais de mil estabelecimentos afetados pelo isolamento social

Com venda de vouchers para uso futuro, iniciativa ajuda estabelecimentos a se manterem financeiramente durante período de isolamento da população

"Apoie um restaurante" vai ajudar mais de mil estabelecimentos afetados pela paralisação provocada pela COVID-19
"Apoie um restaurante" vai ajudar mais de mil estabelecimentos afetados pela paralisação provocada pela COVID-19 (Foto: Divulgação)

Stella Artois - Stella Artois é uma cerveja belga com mais de 600 anos de tradição. Feita com apenas 3 ingredientes: água, malte e lúpulo Saaz Europeu. Uma cerveja com sabor único e marcante.

27/03/2020 às 12:16

Logo marca do anunciante

Ouça este conteúdo

O isolamento social tem imposto uma série de mudanças na rotina das pessoas e de empresas de todos os tamanhos. Entre tantos segmentos impactados por esse cenário, um deles é o dos restaurantes, que tem sofrido pela queda drástica no consumo, consequência da interrupção no fluxo de visitas. Conforme estimativas recentes divulgadas pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), cerca de 10% dos estabelecimentos da capital paulista devem encerrar suas atividades. Diante disso, Stella Artois criou o movimento “Apoie Um Restaurante”, uma corrente para unir a comunidade e marcas parceiras com o objetivo de ajudar os estabelecimentos que, neste momento, correm o risco de fechar as portas.

O “Apoie Um Restaurante” é uma plataforma colaborativa, desenvolvida em parceria com a Chef’s Club para gerar caixa para que esses estabelecimentos, em especial os menores, se mantenham em funcionamento enquanto passam pela fase de baixa demanda. Apoiar a causa é fácil: acessando www.apoieumrestaurante.com.br, o consumidor compra um voucher de R$ 50 e poderá usufruir de R$ 100 para consumir presencialmente no futuro em um dos restaurantes, tendo assim 50% de desconto custeado por Stella Artois e outros parceiros da ação, que também vão contribuir para a divulgação da iniciativa.

Serão disponibilizados milhares de cupons para resgate em diversas regiões do Brasil – o objetivo da plataforma é reunir mais de 1.000 restaurantes. O valor arrecadado será 100% revertido aos estabelecimentos participantes da ação, com potencial de injetar milhões no setor. A fintech brasileira de meios de pagamento Stone também entrou na parceria, realizando as transações sem cobrança de taxas para os restaurantes e transferindo na hora para cada um deles a verba obtida pela venda dos vouchers.

O chef Alex Atala, uma das principais vozes da gastronomia brasileira e parceiro de Stella Artois em outros projetos, irá apoiar o movimento em prol dos pequenos restaurantes e pede ajuda para que todos se movam por esta causa.

Quem quiser convidar os amigos para aderir à causa pode postar nas redes sociais com a hashtag #ApoieUmRestaurante. A plataforma ainda deve receber em breve uma seção pela qual empresas e pessoas físicas poderão realizar doações diretas e até comprar créditos para dar de presente.

Para participar de “Apoie Um Restaurante”, basta acessar www.apoieumrestaurante.com.br. A ação foi criada pela CP+B, agência de publicidade de Stella Artois no Brasil.

Stella convida: Chefs renomados conduzem aulas abertas de gastronomia via Instagram

Stella Artois também convidou chefs e criadores de conteúdo para produzirem vídeos especiais durante o isolamento social. O objetivo, além de conscientizar a população para que permaneçam em casa, é ensinar e entreter com receitas práticas tanto quem não é muito familiarizado com a cozinha quanto aqueles interessados em aprender a preparar novos pratos durante o período dentro de casa. Entre os parceiros que deverão publicar os conteúdos durante os próximos dias estão chefs como: Katia Barbosa, chef do Aconchego Carioca e do Bar Kalango (RJ); André Mifano, chef do Lilu (SP); Roberta Sudbrack, chef do Sudtruck, do Garagem da Roberta e do Sud, O Pássaro Verde (RJ); Raphael Despirite, chef do Marcel e do Fechado Para Jantar (SP) e Luiz Filipe de Azevedo e Souza, chef do Evvai (SP), além de criadores de conteúdo em gastronomia como os ex-MasterChefs Mohamad Hindi, Irina Cordeiro e Deborah Werneck.

Conteúdo de marcaLogo marca do anunciante

Conteúdo de responsabilidade do anunciante.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.