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Por que todo mundo deveria comer alimentos antioxidantes

Descubra ao longo deste guia completo o porquê esses tipos de alimentos deveriam estar na sua dieta.

Alimentos Antioxidantes Tainá Alimentos
Uvas e mirtilos estão entre os alimentos antioxidantes mais buscados. (Foto: Freepik)

Tainá Alimentos - Conteúdo Publicitário Tainá Alimentos

10/04/2024 às 10:30

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Ter uma dieta equilibrada inclui a presença constante de alimentos antioxidantes. Por isso, separamos este guia completo para você entender mais sobre seus benefícios.

Acompanhe a leitura!

O que é um alimento antioxidante?

Um alimento antioxidante é aquele que contém substâncias que ajudam a combater os radicais livres no organismo.

Os radicais livres são moléculas instáveis ​​que podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de várias doenças, como câncer, doenças cardíacas e neurodegenerativas.

Os antioxidantes atuam neutralizando os radicais livres, impedindo assim seu efeito prejudicial nas células.

Além disso, eles ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo, que é um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e a capacidade do organismo de neutralizá-los.

Incluir uma variedade de alimentos antioxidantes na dieta pode ajudar a promover a saúde celular, prevenir doenças crônicas e manter o corpo funcionando de forma saudável.

Veja também | Lista completa de compras saudáveis para 2024

50 alimentos antioxidantes

Para que não fique dúvida, separamos uma lista de 50 alimentos que são antioxidantes para você incluir na sua rotina. Confira!

  • Mirtilos
  • Morangos
  • Framboesas
  • Uvas
  • Cerejas
  • Romãs
  • Maçãs
  • Laranjas
  • Limões
  • Abacaxis
  • Kiwis
  • Melancias
  • Melões
  • Manga
  • Goiaba
  • Mamão
  • Cranberries
  • Ameixas
  • Açaí
  • Cerejas
  • Uvas passas
  • Espinafre
  • Couve
  • Brócolis
  • Repolho
  • Pimentão
  • Cenouras
  • Batatas doces
  • Abóboras
  • Tomates
  • Beterrabas
  • Alho
  • Cebolas
  • Nozes
  • Amêndoas
  • Castanhas
  • Sementes de chia
  • Sementes de linhaça
  • Sementes de abóbora
  • Sementes de girassol
  • Chá verde
  • Café
  • Vinho tinto
  • Chocolate amargo
  • Cacau em pó
  • Açafrão
  • Gengibre
  • Canela
  • Orégano
  • Manjericão

Incorporar uma variedade desses alimentos na dieta pode ajudar a aumentar a ingestão de antioxidantes e promover a saúde geral.

Entretanto, lembre-se de adquirir produtos naturais de empresas seguras. Afinal, o simples erro no processamento desses alimentos pode transformar todos os seus benefícios em grandes vilões para a saúde.

Por isso, a recomendação é a indústria curitibana Tainá Alimentos, pois seus produtos são 100% livres de contaminação cruzada e seguros para qualquer pessoa, inclusive celíacos e intolerantes a lactose.

Saiba mais da Tainá ao acessar o site.

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