Saiba porquê comprar carnes especiais
| Foto: Divulgação
  • Por Verde Mais
  • 20/02/2020 11:24

Prime rib, short rib, assado de tira, bife de chorizo. Estas nomenclaturas para cortes de carne já caíram em uso no Brasil. Prova de que as carnes especiais já conquistaram território. Afinal, quem não gosta de uma peça bem macia e suculenta? Ainda mais na região Sul, caracterizada pelo tradicional churrasco.

Além dos cortes especiais se popularizarem, os nomes das raças também passaram a ser conhecidos, como as britânicas Angus e Hereford. As caraterísticas delas também já estão na ponta da língua. “É uma carne de qualidade, com bom marmoreio e bem mais tenra”, explica Robson Willian Ferreira, gerente comercial da rede Verde Mais. Ele completa que a suculência é resultado do bom marmoreio do boi enquanto que a maciez vem da precocidade do animal.

As carnes frescas e de qualidade são um dos pilares da rede Verde Mais Fresh Market, que se destaca também pela seleção e qualidade das frutas, verduras e legumes e uma ampla oferta de produtos a granel.

Fresca e maturada

Ferreira comenta que um dos cortes especiais que pode ser usado no churrasco é o contrafilé. “Dele você pode tirar o ancho, o chorizo, o T-bone e o prime rib”, explica. Para o dia-a-dia, ele sugere o mignon – inclusive, o Verde Mais vende o medalhão prontinho – e a carne para estrogonofe já cortada (uma das porções mais vendidas).

E engana-se quem pensa que as carnes especiais têm preço superior. Ferreira garante que a rede, que tem uma loja no Xaxim e outra no Hauer, tem o melhor custo-benefício. É possível encontrar um corte premium a partir de R$ 29,90.

Além das carnes frescas que podem ser adquiridas no açougue, a rede vende as carnes porcionadas e as maturadas. As maturadas usam um método natural de quebra das fibras, no qual repousam em baixíssima temperatura, o que garante a maciez. Elas são vendidas a vácuo. A Verde Mais também vende peças de cordeiro. Entre as marcas que ela comercializa, estão as renomadas CooperAliança, Argus, Las Piedras (uruguaia) e Maturatta.