• Carregando...

A exportação de frutas brasileiras para o mercado europeu deve crescer 30% nos próximos dois anos, segundo o Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf). Durante o carnaval, a gerente executiva do instituto, Valeska de Oliveira, recebeu importadores de Portugal para conhecer o setor. A partir de quarta-feira (17), os portugueses vão conhecer indústrias de São Paulo, Natal, Vitória e Fortaleza.

Atualmente, das 43 milhões de toneladas de frutas produzidas no Brasil, cerca de 2% são exportados. As exportações de frutas e polpas somam cerca de U$ 600 milhões, anualmente, mas, segundo a importadora europeia Eurofrutas, podem crescer com a maior visibilidade de produtos no exterior. "O Brasil tem a melhor fruta da América Latina", disse o gerente comercial, André Paixão.

Frutas frescas como o mamão papaya, a manga e a goiaba são as grandes apostas do setor, assim como alimentos processados na forma de sucos, geleias e até a goiabada. "Eles [europeus] estão interessados no diferencial de sabor e o Brasil apresenta uma diversidade. Além disso, investem em qualidade de vida e vender frutas é vender saúde", disse Valeska.

Segundo o gerente da Eurofrutas, os europeus ainda desconhecem o potencial de produção brasileiro, mas a cada ano a procura pelas frutas brasileiras tem aumentado. Para ele, o desafio é fazer chegar ao mercado externo frutas maduras, de boa qualidade, que preservem o sabor tradicional. "Antes, se importava frutas verdes, sem os devidos cuidados. Estamos começando a mudar isso. Nós só importamos de avião para garantir a qualidade", afirmou.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]