A menos de dois meses do Natal, o panetone conquista mais espaço nas prateleiras dos supermercados e das docerias. Com novidade: a receita tipicamente natalina ganhou ingredientes diferentes. As tentações atacam o consumidor com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate sem gordura trans.
Para a dona-de-casa Miriam Andrade, panetone está presente no café da manhã até a chegada do Natal. "Por isso eu sou delicada assim! Quanto mais chocolate tiver eu prefiro."
O sabor do panetone conquistou o brasileiro e já não é mais um namorinho de fim de ano. "Os panetones começam a aparecer na prateleira em agosto", disse Roberto Dias, gerente de supermercado. "Eu vou levar 30 panetones para casa porque a família é grande mesmo", disse Elaine Macedo, gerente financeira. Encomendas
Os supermercados se preparam para um aumento de vendas de panetones neste fim ano e já fizeram encomendas 13% maiores que as dos ano passado. Os fabricantes aproveitam a proximidade do natal para lançar novidades e seduzir ainda mais o consumidor: panetone floresta negra, com cerejas e recheado com nozes e uva passa.
De acordo a Associação Brasileira dos Supermercados, neste ano, o preço do panetone terá um reajuste de até 6%.
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