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Entra em vigor neste sábado (21) a portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) que obriga as padarias de todo o Brasil a vender pão francês (ou d'água) por quilo. A opinião de clientes e comerciantes está dividida com a nova regra.

Antônio Vitório, há 30 anos à frente da panificadora A Camponesa, no Centro de Curitiba, aprovou a medida. "Vai ser melhor, porque o freguês leva o que paga e quem antes fazia pão abaixo do peso, agora vai ter que aumentar", diz. A panificadora adotou a novidade nesta quarta-feira (18).

A consumidora Nilza Cezário Sapp, cliente da Mercearia Viana, também no Centro, não gostou da alteração. "Sempre venho e compro uns 19 pães para o pessoal da loja. Antes dava R$ 3,80, mas agora varia, um dia é R$ 3,40, em outro é R$ 3,90 ou mais", reclama. A panificadora adotou a venda a quilo na semana passada.

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