Embora tenha feito três gols e dado o passe para o outro na vitória do Santos por 4 a 1 sobre o Botafogo, na noite de quinta-feira (9), em Ribeirão Preto, pela sexta rodada do Paulistão, Neymar afirmou que ainda não chegou ao estágio físico e técnico que espera atingir neste início de temporada.

"Não me sinto no ritmo que quero estar. Tenho de jogar mais para alcançar o nível máximo", enfatizou o jogador, que realizou apenas o seu terceiro jogo na temporada, pois voltou das férias mais tarde por ter disputado o Mundial de Clubes da Fifa, no final de dezembro. Ele já havia marcado um gol na derrota por 2 a 1 para o Palmeiras no último domingo.

Grande destaque da vitória santista, Neymar não esteve bem no primeiro tempo contra o Botafogo, mas conseguiu fazer a diferença a partir dos 31 minutos da segunda etapa, quando empatou o jogo com um gol de cabeça. Dois minutos depois, virou o placar ao converter um pênalti sofrido por ele próprio. Já nos acréscimos, voltou a balançar a rede após dar belo drible e fez a assistência para Felipe Anderson decretar o 4 a 1.

"O Santos tem de ser esse do segundo tempo, marcando e partindo para cima", ressaltou o atacante, que foi exaltado por Muricy Ramalho . O treinador admitiu que o jogador não rendia o esperado, mas depois enalteceu que a genialidade do craque fez a diferença.

"O Neymar é isso, muda o jogo a qualquer momento. Ele não foi bem no primeiro tempo, perdeu muitas bolas, mas depois desequilibrou. Quando um jogador desse nível está em campo tudo pode acontecer, e ele mostrou isso. O técnico deposita sempre suas esperanças em jogadores como ele", ressaltou o comandante.

Muricy também elogiou a estreia do uruguaio Fucile, que será apresentado oficialmente apenas nesta sexta-feira. "Ele foi bem, pode jogar nas duas laterais", apontou o treinador, que colocou o atleta no lugar de Pará no intervalo do duelo com o Botafogo. Contra o The Strongest, na próxima quarta-feira (15), na Bolívia, no primeiro jogo do Peixe na Libertadores, o jogador deve ser titular.