Marcelo Cirino, primeiro à esquerda, abriu o placar na Arena. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Marcelo Cirino, primeiro à esquerda, abriu o placar na Arena.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Atlético está classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana. Com uma vitória tranquila por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (3), na Arena da Baixada, o Furacão despachou o Caracas, da Venezuela. No agregado o placar foi de 4 a 1.

Sem data definida, o Rubro-Negro enfrentará o vencedor de Bahia e Botafogo, que se enfrentam nesta quarta-feira (3), às 21h45, no Rio de Janeiro. O baianos venceram a primeira partida por 2 a 1.Será a terceira vez que o Furacão alcança pelo menos as quartas de final da Sula.

O Bahia, que bateu o Botafogo nos pênaltis, será o adversário do Atlético na próxima etapa e o Rubro-Negro joga a segunda partida do duelo em Curitiba. As partidas estão previstas para 23/10 e 30/10.

O Furacão garantiu ainda a premiação de US$ 375 mil (aproximadamente R$ 1,4 milhão), valor oferecido pela Conmebol. Se avançar para a semifinal, receberá US$ 450 mil (R$ 1,7 milhão). Já se for um dos finalistas, serão mais US$ 550 mil (R$ 2,1 milhões). O vice garante US$ 1,2 milhão (R$ 4,7 milhões) e o campeão US$ 2,5 milhões (R$ 9,8 milhões).

A melhor campanha do Atlético na Sul-Americana foi em 2006, quando o time foi eliminado na semifinal pelo Pachuca, do México. A outra vez que o Atlético chegou nas quartas de final foi em 2015, sendo despachado pelo Sportivo Luqueño, do Paraguai.

Superior tecnicamente e com a vantagem de ter vencido na Venezuela por 2 a 0, não demorou para a equipe de Tiago Nunes assinalar a classificação.

Depois de pressionar e chegar com facilidade ao gol adversário, o atacante Marcelo Cirino chutou no canto do goleiro e abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo.Na etapa final, o Atlético voltou desligado e levou o empate aos três minutos.

O volante Garcés infiltrou, aproveitou a desatenção da defesa e finalizou sem chance para Santos. Porém, não demorou para o Rubro-Negro tomar a liderança do placar novamente. Aos 12 minutos, o lateral Renan Lodi tabelou com Pablo e tocou rasteiro no canto.

O próximo jogo é pela 28ª rodada do Brasileirão, sábado (6), diante do América-MG, na Arena da Baixada.