| Foto: Christian Rizzi / Gazeta do Povo

Próximos jogos Confira a tebela do Paranaense 2009

Classificação: Confira como está o seu time no Estadual

Confira os lances e ficha técnica da partida

Resultados: Confira os resultados dos jogos do Estadual

O Atlético venceu o Cascavel por 2 a 0, neste sábado (7) e confirmou a liderança do Campeonato Paranaense 2009. Os gols, que garantiram o trunfo rubro-negro, no Olímpico Regional, na Região Oeste Paraná, saíram no "apagar das luzes". Aos 45 minutos, de cabeça, Rhodolfo fez o primeiro. Rafael Moura, aos 48, deu os números finais. O duelo marcou a estreia do atacante Jorge Preá com a camisa do Atlético, mas o jogador pouco fez na partida.

O Atlético é o líder e o Cascavel é o lanterna da competição, mas o jogo não representou esta diferença na tabela. A partida foi marcada por jogadas violentas e os quatro cartões amarelos pareceram pouco. Ficou barato para Endrigo. O ala do Cascavel não perdia a viagem nas divididas de bola, mas foi apenas advertido com o amarelo pelo árbitro Sandro Schmidt.

Depois da vitória, o Rubro-Negro segue no interior do estado. Na próxima quarta-feira, o Furacão encara o Toledo, às 21h45, com transmissão da RPC-TV. Já o Cascavel recebe o Iguaçu, também na quarta, às 20h30.

O Jogo

Nem parecia o jogo do líder do campeonato contra o lanterna do Paranaense. Atlético e Cascavel fizeram um primeiro tempo equilibrado, semelhante até no fraco futebol. Pouca criatividade que deixou os dois treinadores irritados. "Não jogamos nada", resumiu Geninho, o comandante do Atlético, que esperava melhor rendimento, principalmente do setor ofensivo. O estreante Jorge Preá se esforçou, mas esteve longe de balançar a rede de Márcio.

Apesar do domínio de bola rubro-negro, foi a Serpente que esteve mais próxima da abertura do placar do vazio Olímpico Regional. Mas a falta de pontaria de Irineu irritou a pequena torcida cascavelense. Na melhor das oportunidades, aos 21 minutos, ele recebeu na frente, se livrou da marcação e na "cara" de Renan Rocha fez o mais difícil: Mandou a bola longe. A torcida não perdoou Irineu, que havia perdido um pênalti no jogo com o Paraná, na terceira rodada.

Mesmo jogando mal, o Atlético poderia encerrar o primeiro tempo premiado. Ferreira partiu com a bola do campo de defesa e chegou sozinho na entrada grande área do Cascavel. O colombiano tentou resolver tudo sozinho e optou por bater para gol, mesmo com vários companheiros livres de marcação. O chute foi parar nas mãos de Márcio mais uma vez.

Mudanças previsíveis

Insatisfeito com o rendimento do time, Geninho deu um "puxou de orelha" nos jogadores e anunciou alterações. Como de praxe, Marcinho entrou no jogo incendiou a partida. O meia-atacante "articulou" o ataque atleticano. Além dele, Geninho voltou para o segundo tempo com Zé Antônio no lugar de Alberto, que estava mais uma vez fora de ritmo. Mesmo com as alterações o gol não saía. A dificuldade era sentida pelos jogadores de defesa. Rhodolfo,

Rhodolfo: zagueiro-atacante

Rhodolfo, Antônio Carlos e Chico, em certos momentos, viraram atacantes. Sem conseguir transpor a barreira da Serpente, o técnico do Atlético colocou Lima no lugar de Júlio dos Santos. Por duas vezes, o "Falso Lento" quase balançou a rede. Aos 45 minutos, Rhodolfo foi pela última vez ao ataque. Rafael Moura disparou pela direita e fez o cruzamento. O zagueiro do Atlético subiu mais que defesa cascavelense e abriu o placar. Aos 48, Rafael Moura acertou um chute potente, sem chance de defesa para Márcio, e fechou o placar.