Ronaldinho Gaúcho voltou ao Barcelona neste sábado em alto estilo. Com grande atuação do craque brasileiro, que marcou duas vezes e teve participação em outros dois gols, o time catalão goleou o Bétis por 5 a 1 diante de sua torcina, no Camp Nou, pel 24ª rodada do Campeonato Espanhol. O Barça segue com folga na liderança, agora com 55 pontos.

O Real Madrid também contou com o talento brasileiro para vencer seu jogo neste sábado. Robinho e Cicinho marcaram nos 3 a 0 sobre o Alavés, no Santiago Bernabéu - Guti fez o outro gol do Real, aproveitando passe de Robinho. Esta foi a sexta vitória seguida do time da capital, que chega a 48 pontos na segunda colocação.

Na última terça-feira, pela Copa do Rei, o Real havia vencido por 4 a 0 o Zaragoza com quatro gols de brasileiros: Cicinho, Robinho, Ronaldo e Roberto Carlos. O resultado, porém, não foi suficiente para classificar os merengues para a decisão da competição.

Neste sábado, Guti fez o primeiro logo aos seis minutos de jogo. Aos 11, um golaço: Guti tocou por cima para Júlio Baptista na área, ele dominou de cabeça e arriscou uma bicicleta, acertando a trave. Robinho pegou o rebote e ampliou. Na etapa final, Ronaldo foi substituído por Cassano. Aos 33, Cicinho fez o seu após driblar um zagueiro na área. O lateral-esquerdo Roberto Carlos ficou no banco de reservas, assim como Zidane. Raúl, que estava parado há 90 dias por contusão, entrou aos 21 do segundo tempo no lugar de Júlio Baptista.

Mais tarde, o Barcelona entrou em campo para dar um verdadeiro show diante da torcida catalã. O sueco Larsson abriu o placar completando triangulação com Ronaldinho Gaúcho e Eto'o. Logo depois, o camisa 10 brasileiro lançou Eto'o na área, o zagueiro Melli se apavorou e mandou a bola para as próprias redes. Ronaldinho Gaúcho pôs 4 a 0 no placar com dois gols de falta. Joaquím descontou para o Bétis mas o argentino Messi completou o placar.