Equipe brasileira traz o bronze na bagagem do Mundial por Equipes de Tóquio | Kazuhiro Nogi / AFP
Equipe brasileira traz o bronze na bagagem do Mundial por Equipes de Tóquio| Foto: Kazuhiro Nogi / AFP

Os judocas do Brasil conquistaram a medalha de bronze no Campeonato Mundial por Equipes, neste domingo, em Tóquio. Na disputa pelo terceiro lugar, os brasileiros superaram a Argélia por 7 lutas a 0. O lugar mais alto do pódio ficou com a Geórgia, enquanto o Uzbequistão faturou a prata. A Rússia levou a outra medalha de bronze.

Os atletas que marcaram os pontos brasileiros foram os judocas Charles Chibana (até 60kg), Denílson Lourenço (até 66kg), Victor Penalber (até 73kg), Flávio Canto (até 81kg), Hugo Pessanha (até 90kg), Leonardo Leite (até 100kg) e Daniel Hernandes (acima de 100kg). Foi a terceira medalha do Brasil na competição - o País levou a prata em 1998 e 2007.

Antes da disputa com a Argélia, o Brasil foi derrotado pela Geórgia por 5 lutas a 1, na segunda rodada. O único ponto brasileiro foi marcado por Denílson Lourenço (até 66kg). A premiação da competição, pela primeira vez, foi feita em dinheiro. A medalha de ouro valeu US$ 50 mil (R$ 102 mil), enquanto o vencedor da prata levou US$ 20 mil e o bronze, US$ 15 mil.