Em jogo muito movimentado, mas de baixo nível técnico, Brasil e Argentina empataram por 2 a 2, pela primeira rodada do hexagonal final do Sul-Americano sub-20. Luiz Adriano e Lucas marcaram para a seleção canarinha; Sosa e Cahais, para os hermanos.

Na segunda rodada, o Brasil encara o Chile, neste domingo. No mesmo dia, a Argentina tem pela frente o Paraguai. Apenas os dois primeiros colocados do torneio se classificam para as Olimpíadas de 2008, em Pequim. Para o mundial da categoria, em julho deste ano, no Canadá, credenciam-se os quatro melhores.

Pelos primeiros minutos, o Brasil chegou a dar a impressão equivocada de que faria, enfim, uma partida convincente no torneio. Com Alexandre Pato e Luiz Adriano se movimentando muito no ataque, a equipe dava trabalho aos defensores argentinos, sem, no entanto, criar chances claras de gol. A Argentina ensaiou um domínio a partir dos 15 minutos, e chegou a levar perigo com Mouche - chutando para fora aos 23 - e Sosa - que bateu rasteiro para defesa segura de Cássio, aos 24.

Três minutos depois, o goleiro Romero falhou na cobrança de tiro de meta, e o Brasil não desperdiçou a chance de pegar a zaga adversária desprevenida. Willian tocou para Luiz Adriano, que invadiu a área pela direita e chutou rasteiro para fazer 1 a 0, placar da primeira etapa.

Se pouco ameaçou nos primeiros 45 minutos, a Argentina precisou de apenas 52 segundos para empatar a partida na etapa final. Mouche avançou livre pela ponta direita e tocou para Sosa completar sem chance para o goleiro Cássio: 1 a 1. Completamente perdida em campo, a seleção brasileira acabou sofrendo a virada aos 12 minutos. Mouche bateu falta pela esquerda, a zaga só olhou, e Cahais cabeceou para a rede. Apáticos, os meias Leandro Lima e Willian não conseguiam fazer a ligação com o ataque. Sorte do Brasil que, logo dois minutos depois, Alexandre Pato acertou o travessão em cobrança de falta do meio da rua, e Lucas fez o gol no rebote, empatando a partida: 2 a 2.

O gol acalmou a seleção, que se recompôs em campo e recuperou o domínio da meia-cancha. No ataque, entretanto, o Brasil pouco incomodava, principalmente após a inexplicável substituição de Alexandre Pato por Fabiano Oliveira, aos 20. Assim, nos 25 minutos finais, nenhuma das duas seleções fez por merecer a vitória, e o empate acabou sendo o resultado mais coerente.

Nos dois jogos da rodada do hexagonal final, o Chile goleou a Colômbia por 5 a 0, e o Uruguai venceu o Paraguai por 3 a 1.

BRASIL 2 X 2 ARGENTINA

Local: Estádio Defensores del Chaco, em Assunção (PAR)Árbitro: Roberto Silvera (URU)Auxiliares: Luis Abadie (PER) e Jovani Zapata (COL)Cartões amarelos: Mercado, Cahais, García (ARG); Willian, Eliézio (BRA)Gols: Luiz Adriano, aos 27 minutos do primeiro tempo; Sosa, aos 52 segundos, Cahais, aos 12, Lucas, aos 14 minutos do segundo tempo

BRASIL - Cássio, Amaral, Eliezio, Thiago Heleno e Carlinhos; Roberto, Lucas, Leandro Lima e Willian (Danilinho); Alexandre Pato (Fabiano Oliveira) e Luiz Adriano (Tchô). Técnico: Nélson Rodrigues

ARGENTINA - Romero, Fazio, Mercado, Cahais e García; Moralez (Insúa), Yacob, Sánchez e Acosta; Mouche (Abán) e Sosa (Di Maria). Técnico: Hugo Tocalli