Com 144 tacadas, o atleta José Carlos Maestrelli faturou pelo segundo ano consecutivo o título scratch do Campeonato Aberto do Ponta Grossa Golf Clube e Tetra Pak Open, que teve sua principal competição disputada sábado (25) e domingo (26). Em segundo lugar, com 148 ficou Gerson Leal Macedo. Entre as mulheres da scratch, Tereza Baek foi imbatível. Ela jogou 148 tacadas no total para sagrar-se campeã. Lúcia Sumikawa, com 170, fechou em segundo lugar.

Na véspera da competição, sexta-feira (24) houve o Pro-Am (torneio entre equipes formadas por um profissional e três amadores). O time comandado pelo pro Valmir Sbrissia, do Clube Curitibano, levou a melhor. Individualmente, o melhor pro foi Rodrigo Diniz.

Esta foi a 18.ª edição do Campeonato Aberto do Ponta Gross e 6.ª do Tetra Pak Open.

.S.T.R.O.K.E.S.

Match Play - A abertura da programação referente ao Unibanco AIG Rhos Print Match Play Championship ocorreu quarta-feira (29) com a disputa de um Pro-Am. O time formado pelo profissional Ruberley Felizardo e os amadores Sérgio Aun, Yang Feng Ming, Lie Chang e Fernando Pinto de Moura venceu a competição com 121 tacadas.

A principal competição teve início na quinta-feira (30), reunindo 64 jogadores profissionais, divididos em duas chaves. Os confrontos ocorreram pela formação de duplas com eliminação simples.

O brasileiro Philippe Gasnier e o norte-americano Bobby Jackson fizeram a grande final no domingo (3), que teve início às 10 horas. Gasnier acabou derrotando Jackson por 3/1 e levando o título. A conquista rendeu ao campeão um prêmio de R$ 8,9 mil do total de R$ 50 mil distribuídos no torneio. Na briga pelo terceiro lugar, Vinícius Muller venceu Carlos Eduardo Ferreira por 5/4.

Ranking final da Copa dos Campeões – Os líderes do Ranking Nacional com Handicap, após as cinco etapas do MasterCard Black Copa dos Campeões de Golfe 2006 são: Categoria masculina - Mauro Guimarães Filho (PR), 0/9, com 64 pontos; Arthur E. Nunes (PR), 10/15, com 53,50; Alexandre Sperb (RS), 16/24, com 60; Mário César Moreira (RJ), com 64. Categoria feminina – Tissako Hara (PR), 0/18, com 48,50 pontos; Rafaela Pilagallo (PR), 19/36, com 67.

Stapff fez bonito - Com 75 tacadas gross, parciais de 39-35, o paranaense Daniel Stapff (foto) foi o grande vencedor do 3.º Campeonato Aberto Catarinense, que ocorreu no Joinville Country Club, em Joinville (SC). Na segunda colocação com 77 tacadas, parciais de 40-37, ficou Felipe Costa. É válido ressaltar que em conseqüência das muitas chuvas na região, os jogos de sexta-feira (1.º) foram cancelados. No sábado os jogos transcorreram normalmente, apesar de o pessoal ter reclamado do campo, que em determinados lugares ainda estava bastante úmido. Mas, na realidade, nada que pudesse afetar as boas jogadas.

Na competição feminina, a campeã scratch foi Geandra Zimmer, com 84, parciais de 43-41. Cassiana Stapff jogou 101 tacadas, parciais de 51-50, para ficar em segundo lugar.

Torneio de Quadras – Dias 16 e 17 deste mês, no Clube Curitibano Golfe, em Quatro Barras, realiza-se o 3.º Torneio Daniel Zanatta, na modalidade stroke play, em 36 buracos. Simultaneamente aos jogos do primeiro dia será disputado o Field Day Geral do clube. As inscrições poderão ser feitas até o dia 15, às 10 horas, na Secretaria de golfe do Clube Curitibano. Mais informações pelo fone (41) 3672-1474.

Acessem - Esta coluna também poderá ser lida nos seguintes sites: Gazeta do Povo (www.gazetadopovo.com.br) e Golfexpress – UOL (www.golfexpress.uol.com.br). É importante ressaltar que outros endereços da Internet não estão autorizados a divulgá-la.

Trabalho reconhecido – Dia 29 de novembro (quarta-feira) houve eleição da diretoria da Federação Paulista de Golfe para o biênio 2007/2008. Por unanimidade, Márcio Mendes de Melo foi reeleito presidente da entidade.