Wagner Diniz comemora o golaço marcado contra o rival goiano | Antonio Scorza/AFP
Wagner Diniz comemora o golaço marcado contra o rival goiano| Foto: Antonio Scorza/AFP

Atlético 2 X 1 Atlético-GO

A primeira vitória no Brasileiro veio tarde demais para Leandro Niehues. Para o clube, o 2 a 1 sobre o Atlético-GO reforçou no campo as transformações iniciadas esta semana no departamento de futebol, com o repatriamento do diretor Valmor Zimermann. O triunfo serviu para tirar a equipe da zona de rebaixamento, mas não agradou à torcida. Sob pressão do adversário no segundo tempo, o time saiu vaiado de campo. Um desafio a mais para o futuro treinador.

"Essa vitória importante dedicamos ao Leandro. Todos gostavam deles. Uma pessoa de grande caráter. Mas futebol é resultado", disse o volante Chico. "Não é uma situação normal. A diretoria procura um novo técnico. Mas sou uma pessoa de fibra", afirmou Niehues, que continuará o trabalho até a chegada do próximo treinador.

O novo profissional poderá ao menos contar com mais um reforço. Após mais de um mês em negociação, o Furacão fechou ontem a contratação do atacante santista Maikon Leite, de 21 anos.

Na extensa lista de treinadores sondados, Sérgio Soares, do Santo André, terminou a quinta-feira muito comentado. Ele estaria na faixa salarial de R$ 160 mil desejada pelo clube. Um diferencial que os preferidos Cuca, Tite e Paulo César Carpegiani ultrapassavam com facilidade. O valor é semelhante ao recebido por Geninho na sua última passagem pelo Atlético.

De volta a Curitiba ontem para comandar o xará goianiense, não demorou para seu nome também ser especulado para reassumir o Rubro-Negro.

Em campo, o Atlético ontem voltou a ser liderado por Paulo Baier. Sua função foi facilitada pela companhia de Branquinho no meio. Diferentemente da atuação do meia no ataque contra o Atlético-MG, o jogador mostrou ontem o talento que o projetou no Paulistão.

"Facilita muito (jogar com lado de Branquinho). O time toca mais a bola, tem aproximação e mais chance de criar gols", avaliou Paulo Baier, sobre um dos problemas enfrentados contra o Galo, partida que motivou a decisão da diretoria pela saída de Niehues.

Em um jogo com muitas faltas, Baier teve a oportunidade de ex­­plorar outra virtude. Em uma cobrança, ele abriu o placar, aos 13 do primeiro tempo. Wagner Diniz, com um belo gol – saindo de três marcadores com duas fintas – ampliou. O time goiano descontou com um pênalti cobrado por Elias no segundo tempo.

A boa atuação da etapa inicial desapareceu. O sufoco desestabilizou o time e irritou a torcida. O goleiro Neto, um dos destaques, chegou a discutir com torcedores e o time saiu de campo sob protestos das arquibancadas.

"No segundo tempo não nos encontramos, erramos muito e a torcida se irritou. Mas foi importan­te vencer", fechou Alex Mineiro.

* * * * * *

Veja a ficha técnica do jogo Atlético 2 X 1 Atlético-GO:

Em Curitiba

Atlético

Neto; Manoel, Rhodolfo e Chico; Wagner Diniz, Valencia, Branquinho (Lisa), Paulo Baier (Netinho) e Márcio Azevedo; Alex Mineiro e Bruno Mineiro (Tartá).

Técnico: Leandro Niehues.

Atlético-GO

Edson; Márcio Gabriel, Welton Felipe, Jairo e Chiquinho; Ramalho (Boka), Pituca, Robston e Keninha; Marcão (Elias) e Juninho.

Técnico: Geninho.

Estádio: Arena. Árbitro: Cláudio Mercante (PE). Gols: Paulo Baier (A), aos 19/1º; Wagner Diniz (A), aos 33/1.º tempo; Elias (ATG), aos 27/2.º. Amarelos: Valencia e Márcio Azevedo (A); Welton Felipe, Chiquinho, Ramalho, Elias e Márcio Gabriel (ATG). Vermelhos: Keninha (ATG), aos 13/2º e Wagner Diniz (A), aos 27/2º. Público total: 10.051. Renda: R$ 110.235,00.