Rua de Johanesburgo antes (à esquerda) e durante (à direita) o jogo da África do Sul | Albari Rosa / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Rua de Johanesburgo antes (à esquerda) e durante (à direita) o jogo da África do Sul| Foto: Albari Rosa / Agência de Notícias Gazeta do Povo

CLASSIFICAÇÃO: Confira como esta a classificação da Copa do Mundo 2010

CALENDÁRIO: Acompanhe quais serão os próximos jogos da Copa 2010

A Copa do Mundo começou com um empate. África do Sul e México ficaram em 1 a 1 no Estádio Soccer City, em Johannesburgo, na África do Sul, nesta sexta-feira (11), pelo Grupo A. Tshabalala fez o primeiro gol da Copa para os sul-africanos. Depois de chances perdidas pelos anfitriões, Rafa Marquez aproveitou falha da defesa e empatou.

A primeira etapa da partida foi bastante truncada, com poucas chances para cada lado. O placar de 0 a 0 fez justiça. Carlos Alberto Parreira lançou mão de uma boa conversa no vestiário e os Bafana Bafana voltaram com a intenção de resolver a partida no segundo tempo.

Logo aos 10 minutos da etapa final, Tshabalala recebeu lançamento primoroso e avançou para dar um forte chute cruzado de perna esquerda na saída de Pérez, abrindo o marcador e fazendo o primeiro gol da Copa do Mundo. Em vantagem no marcador, o time africano relaxou em campo.

Modise havia perdido algumas chances para os sul-africanos e numa bola na área após um escanteio, aos 34 minutos do segundo tempo, Guardado cruzou e a zaga parou. Rafa Marquez ficou livre para escorar e empatar a partida.

Parker, que entrara no jogo até colocou uma bola na trave de Pérez, mas o placar acabou ficando igual. Agora as duas equipes estão com um ponto. Pelo mesmo grupo, França e Uruguai se enfrentam na tarde desta sexta-feira.