O sentimento dos equatorianos após a derrota, de virada, por 2 a 1 para a Suíça, neste domingo, em Brasília, foi de sofrimento. Tanto para o técnico Reinaldo Rueda como para o defensor Erazo, foi difícil assimilar o resultado, especialmente porque a seleção europeia fez o gol decisivo nos acréscimos do segundo tempo, quando o jogo se encaminhava para o empate.

"Foi um jogo intenso e parelho", disse Rueda, para quem ambas as equipes fizeram o melhor que poderia ser realizado. "Nós parecíamos ter o jogo sob controle, mas que uso pode ser feito disso se, no fim, você acaba perdendo? Mas isso é futebol, embora não merecêssemos perder", lamentou o técnico colombiano.

Para Rueda, ambas as seleções buscaram a vitória na partida e o Equador precisa agora olhar para frente, já que ainda tem jogos contra Honduras e França. "Nós temos que tirar essa derrota das nossas cabeças e preparar para enfrentar dois adversários muito fortes", disse.

O zagueiro equatoriano Erazo, que joga no Flamengo e disputou a partida contra a Suíça, também deixou claro que a derrota foi bastante dolorida. Segundo ele, o Equador poderia ter conquistado a vitória na jogada anterior ao gol rival e, "em 15 segundos", tomou o golpe fatal.