Os técnicos brasileiros que dirigem seleções da Ásia que lutam por um lugar na Copa do Mundo de 2014, que acontecerá no Brasil, foram bem na rodada inaugural da quarta e decisiva fase das Eliminatórias do continente. O Catar, de Paulo Autuori, venceu fora de casa o Líbano e o Iraque, de Zico, empatou com a Jordânia, também na condição de visitante.

Pelo Grupo A, em Beirute, o gol do atacante Andres Quintana, aos 19 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória do Catar sobre o Líbano. Pela mesma chave, em Tashkent, o Irã surpreendeu o Usbequistão e ganhou por 1 a 0. A outra seleção do grupo, que folgou nesta rodada de estreia, é a Coreia do Sul.

No Grupo B, o Iraque, de Zico, teve uma boa atuação e só ficou no empate por 1 a 1 com a Jordânia, em Amã, por causa de uma falha do goleiro Mohammed Kassid. Bastante tranquilidade teve o Japão, que em Saitama derrotou Omã por 3 a 0 e lidera a chave. O grupo conta ainda com a Austrália, que teve folga na rodada.

Na Ásia, os dois primeiros colocados de cada grupo se classificarão automaticamente para a Copa. Os terceiros colocados farão uma repescagem para decidir quem enfrentará o quarto colocado das Eliminatórias da Concacaf (Américas do Norte Central e Caribe) na luta por mais um lugar no Mundial de 2014.