Vídeo: | RPC TV
Vídeo:| Foto: RPC TV

Opinião - Guilherme Macuglia:

"Nós queríamos a vitória, mas fomos surpreendidos, eles acertaram dois belos chutes quando estávamos bem no jogo, e não gostamos desse resultado".

Leia toda a opinião do técnico na entrevista coletiva aqui

Opinião - Zetti:

"Nós estivemos vencendo a partida até uma certa altura, mas o adversário sobre aproveitar o chute de fora da área, um belo gol, que é inevitável às vezes, mas o comportamento da equipe dentro de campo foi excelente, o time mostrou personalidade e aplicação dentro de campo".

Leia a entrevista completa do técnico Zetti aqui

Em uma tarde de tempo instável em Curitiba, na qual a chuva e o sol se revezaram, o placar no Couto Pereira também se manteve "instável" durante os 90 minutos, mas no final prevaleceu o equilíbrio e os chutes de fora da área que decretaram o resultado de 2 a 2 entre Coritiba e Paraná. Com isso, ambos os times largam com um ponto na abertura da segunda fase do Campeonato Paranaense.

E na história do clássico Paratiba, o 25.º empate mantém a igualdade de 28 vitórias para cada lado. A partida teve dois tempos distintos, nos quais o Coxa teve mais posse de bola e ensaiou uma pressão sobre o Tricolor, que foi mais eficiente na marcação, roubando muitas bolas no meio-campo e anulando Pedro Ken e Marlos, para no ataque marcar com a dupla que veio do Flamengo, Vinícius Pacheco e Egídio.

Do lado alviverde, Eanes foi o mais lúcido no 1.º tempo e empatou para o Coritiba, mas ficou sumido na etapa complementar e acabou substituído. Já Keirrison saiu do papel de coadjuvante nos primeiros 45 minutos para fazer o gol mais bonito do jogo, determinando o placar final. As duas equipes tiveram chance de marcar o terceiro gol, mas o empate perdurou até o apito final do árbitro Evandro Rogério Roman.

Jogadores criticados marcam no 1.º tempo

Clássicos são sempre jogos muito marcados e estudados. Esse segundo Paratiba do ano não poderia ser exceção à regra, e a emoção dos primeiros minutos da partida veio apenas das arquibancadas, onde as duas torcidas incentivavam muito os seus times. Apesar de estar em menor número no estádio, a torcida paranista empurrou o seu grito para o gramado e o Tricolor começou melhor, arriscando dois arremates com André Luiz e Gérson.

O Coritiba, por sua vez, pecava bastante no meio-campo, setor no qual Pedro Ken e Marlos não conseguiam criar quase nada em termos ofensivos, culpa das suas "sombras", Beto e Xaves, que marcavam os dois talentos alviverdes de perto. Outra peça importante do Verdão, Keirrison, não parecia estar em uma tarde inspirada e quase não apareceu. Em seu único lance nos primeiros 45 minutos, ele arriscou um arremate, que não levou perigo ao goleiro Flávio.

Desta forma, coube a um jogador que começou a temporada bastante contestado tentar armar alguma jogada ofensiva no Coxa. Eanes, atacante que a torcida antes queria fora da equipe – principalmente após a derrocada na Série B do Brasileirão do ano passado – era o mais lúcido no ataque alviverde.

Entretanto, a eficiência do Paraná na marcação acabou recompensada pelos pés de outro personagem do clássico que também busca seu espaço no Tricolor. Vinícius Pacheco foi escalado na vaga de Josiel, para surpresa de alguns, e mostrou o porquê após tabela com Henrique, que resultou no primeiro gol paranista. Assim como no Paratiba da primeira fase do Estadual, Pacheco deixou a sua marca contra o Coxa.

Na seqüência na etapa inicial de jogo, o futebol sofrível dos dois lados prosseguiu deixando a partida sem muitas emoções. Na busca pelo empate, o Coritiba pecava nos passes errados ou era parado pelas faltas do adversário. Mas Eanes tanto correu e brigou que acabou por conseguir o empate, após a única escapada de Marlos que passou para o atacante na entrada da área. Oportunista, ele deixou João Paulo na saudade e bateu forte, a bola desviou em André Luiz e matou Flávio.

Porém, não deu nem tempo de comemorar. Na descida seguinte do Tricolor, Egídio, outro jogador paranista contestado, mandou uma bomba de longe, no cantinho, para fazer o 2 a 1.

Fortes emoções nos 45 minutos finais

O panorama do jogo já prometia ficar mais emocionante no 2.º tempo com a entrada de Caíco na vaga de Geraldo, que não foi bem enquanto esteve em campo. Dentro das quatro linhas, o técnico Guilherme Macuglia pretendia deixar o time ainda mais ofensivo, em busca do empate. Porém, pouco mudou na partida, e o Paraná seguiu marcando bem, saindo rápido nos contra-ataques.

O Tricolor, na sua postura de explorar os espaços deixados pelo Verdão, que se abria em busca do empate, seguia jogando bem, e teve duas chances para fazer o terceiro e matar o jogo. Contudo, as melhores chances saiam de chutes de fora da área, como fora no 1.º tempo. Do lado alviverde, Eanes, que esteve bem antes, não apareceu na etapa complementar e saiu para entrada de Edmílson.

A torcida não gostou da alteração, mas ela se mostrou acertada mais além, quando o então sumido Keirrison saiu de coadjuvante para protagonista. Em sua melhor oportunidade, ele ganhou jogada sobre João Paulo e mandou um petardo de fora da área, de esquerda – vale lembrar que ele é destro. A bola foi parar no ângulo de Flávio, que nada pode fazer. Nos minutos finais, ambos as equipes tiveram chances para vencer, mas faltou pontaria.

Confira a ficha técnica do clássico

Coxas-brancas lamentam erros e chances perdidas

Paranistas mostram opiniões distintas quanto ao empate

Veja como está a classificação dos grupos A e B no Estadual 2007

Coritiba 2 x 2 Paraná

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR.Árbitro: Evandro Rogério Roman.Auxiliares: Francisco Aurélio do Prado e Dirceu Eloi Comin.Cartões amarelos: Henrique e Edmílson (Coritiba); João Paulo (Paraná).Gols: Vinícius Pacheco aos 21, Eanes aos 38 e Egídio aos 39 minutos do 1.º tempo; Keirrison aos 33 minutos do 2.º tempo.

Coritiba - Artur; Anderson Lima, Henrique, Leandro e Douglas Silva; Juninho, Geraldo (Caíco), Pedro Ken e Marlos (Anderson Gomes); Eanes (Edmílson) e Keirrison. Técnico: Guilherme Macuglia.

Paraná - Flávio; André Luiz, João Paulo, Neguette e Egídio; Xaves, Beto, Gérson(Goiano) e Everton (Joelson); Henrique (Josiel) e Vinícius Pacheco. Técnico: Zetti.