Pescadores sem a licença tiveram as redes apreendidas | Reprodução Paraná TV
Pescadores sem a licença tiveram as redes apreendidas| Foto: Reprodução Paraná TV

Atualizado em 4/02/07 às 18h52

Em um jogo cheio de emoções, com chances de vitória para os dois lados, o Coritiba levou a melhor e venceu "mistão" do Paraná por 3 a 2. O gol decisivo da partida saiu em um lance polêmico, aos 48 minutos da etapa complementar, e foi marcado pelo "piá do Couto" Rodrigo Mancha, autor de outro gol alviverde. O Tricolor estava satisfeito com o empate, mas pecou na falta de tranqüilidade no último lance do jogo, no qual o goleiro Flávio acabou falhando.

Vídeo:Assista aos gols da partida

Além do pequeno público para o clássico – apenas 9.600 torcedores – outro destaque negativo do jogo foi o árbitro Antônio Denival de Moraes, que marcou faltas confusas durante os 90 minutos, além de ter invertido a falta que resultou no gol da vitória coxa-branca. Do lado paranista, o ponto negativo foi o meia Joelson, que segue sem convencer e ainda acabou expulso de campo em um lance infantil.

Com a vitória, o Coritiba deixou o seu torcedor confiante de que a equipe finalmente vai embalar neste Campeonato Paranaense. Os três pontos levaram o Verdão, momentaneamente, para a quinta colocação, com 11 pontos. Na próxima rodada, o Coxa vai até Maringá enfrentar o Adap Galo. Já o Tricolor permanecem com 10 pontos na sexta posição e um jogo a menos. O próximo adversário da equipe será o Cianorte, na quinta-feira (8).

Verdão engole o Tricolor nos primeiros 45 minutos

Jogando no seu campo, o Coritiba começou o jogo fazendo pressão na saída de bola do Paraná, que apenas se defendia. O gol alviverde não demorou a sair, e logo aos dois minutos, Rodrigo Mancha aproveitou o escanteio cobrado por Marlos e abriu o placar. Na seqüência do jogo, o time coxa-branca não tomou conhecimento do Tricolor, que seguia inofensivo e apenas se defendendo.

Os donos da casa ainda tiveram duas chances ótimas para aumentar o placar com o atacante Keirrison. Se não estava conseguindo marcar, o jovem ídolo alviverde deu um ótimo passe para Pedro Ken, que matou no peito e fuzilou o goleiro Flávio aos 18 minutos. O Coritiba seguia muito melhor em campo, e ainda teve mais duas boas chances de marcar o terceiro com Igor e Pedro Ken.

Já o Tricolor só teve uma única boa chance, com Lima. Porém, o jogador não conseguiu aproveitar o cruzamento de Vinícius Pacheco. Os dois atletas foram alguns dos poucos do lado paranista que tentavam criar alguma coisa em termos ofensivos. Porém, a equipe atuou muito mal e parecia estar fadada a tomar uma goleada.

Tricolor reage, empata, mas perde nos detalhes

O técnico Zetti chamou a atenção dos jogadores para a necessidade de uma mudança de atitude do time se quisesse chegar, no mínimo, ao empate. Apesar disso, o Coxa voltou para o 2.º tempo melhor, criando bons lances de gol, mas sem conseguir finalizar com precisão. Aos três minutos com Leandro, de falta, e aos sete, com um cruzamento de Keirrison não aproveitado por Juninho, foram as principais chances antes dos 10 minutos, quando o Tricolor começou a acordar.

Com 11 minutos, o estreante Renan mandou uma bomba contra o gol de Marcelo Bonan, mas a bola saiu pela linha de fundo. Na seqüência, foi a vez de Lima ter uma grande oportunidade de diminuir. O atacante recebeu ótimo passe de Elton, deixou a zaga para trás e bateu bem, mas a bola caprichosamente saiu. O atleta não desistiu e acabou premiado aos 22, com um belo gol de fora da área.

Motivado, o Paraná partiu com tudo para cima e conseguiu o empate em mais uma jogada individual, desta vez de Vinícius Pacheco, três minutos depois. O meia-atacante driblou dois zagueiros e mandou de canhota, no ângulo de Marcelo Bonan. Com o empate, o Coritiba tentou reagir, mas o momento era paranista. Entretanto, faltou ousadia ao time para buscar o terceiro.

O castigo veio no final. O volante Serginho foi tirar o perigo da zaga, acabou sofrendo falta de Edmílson, que acabara de entrar, mas o árbitro Antônio Denival de Moraes assinalou falta do jogador paranista. Na cobrança, Marlos colocou a bola mais uma vez no pé de Rodrigo Mancha, que tocou de leve, a bola resvalou na trave, no goleiro Flávio, e morreu na rede do Paraná. Em mais uma lambança, Moraes deu o gol para Ígor.

CORITIBA 3 x 2 PARANÁ

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba-PRÁrbitro: Antônio Denival de MoraisAuxiliares: Gílson Bento Coutinho e Bruno Boschilia.Gols: Rodrigo Mancha aos dois minutos, e Pedro Ken aos 18minutos do 1.° tempo; Lima aos 22 minutos, Vinicius Pacheco aos 25 minutos, e Igor aos 48 minutos do 2.° tempo.Cartões amarelos: João Vítor, Da Silva e Elton (Paraná); Ígor e Pedro Ken (Coritiba).Cartões vermelhos: Joelson (Paraná).

Coritiba - Marcelo Bonan, China, Henrique, Leandro e Daniel Cruz (Fábio Lopes); Rodrigo Mancha, Juninho (Edmilson), Pedro Ken e Marlos; Anderson Gomes (Igor) e Keirrison. Técnico: Guilherme Macuglia.

Paraná - Flávio, Da Silva (Élton), João Paulo e João Vítor; Alex, Serginho, Joelson, Zumbi (Renan) e Digão; Vinicius Pacheco (Parral) e Lima. Técnico: Zetti.