Jogo foi muito disputado entre Coritiba e Bahia na Fonte Nova. | ROMILDO DE JESUS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO/
Jogo foi muito disputado entre Coritiba e Bahia na Fonte Nova.| Foto: ROMILDO DE JESUS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO/

Depois de sair atrás no placar, o Coritiba conseguiu empate com o Bahia por 1 a 1, na tarde deste sábado (30), na Fonte Nova, pela 26.ª rodada do Brasileirão. O Alviverde segue sem vencer no returno e completou sete jogos de jejum. Apesar do ponto conquistado em Salvador, o Coxa ainda está na zona do rebaixamento, na vice-lanterna, com 28 pontos.

TEMPO REAL: Veja os detalhes de Bahia x Coritiba

A equipe baiana abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo depois da falha de Werley. O zagueiro recuou errado para o goleiro Wilson e Zé Rafael marcou para os donos da casa. O meia, revelado no Alto da Glória, ainda provocou o Coxa na comemoração fazendo o gesto de chororô com as mãos. “Teve um gostinho especial marcar contra o clube que me revelou”, explicou Zé Rafael.

TABELA: Veja como está a classificação da Série A

O empate veio no segundo tempo, aos 18 minutos, com Rildo. O atacante concluiu o cruzamento do lateral-direito Léo. O time de Marcelo Oliveira ainda reclamou da arbitragem de Péricles Bassols. Na etapa inicial, o árbitro não marcou um pênalti cometido pelo goleiro Jean no atacante Henrique Almeida. “Eu cheguei antes na bola e ele me tocou com falta”, afirmou o centroavante.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Corinthians, na quarta-feira (11), às 21h, no Itaquerão. Já o Bahia encara o Palmeiras, quinta-feira (12), no Pacaembu.

Craque

Rildo

O atacante foi o melhor jogador alviverde em campo. Incisivo pelo lado esquerdo, foi premiado ao marcar o gol.

Bonde

Werley

O Coritiba fez uma partida consistente defensivamente, mas o defensor entregou de graça o gol ao adversário.

Guerreiro

Wilson

Fez uma defesa espetacular no primeiro tempo na cabeçada do atacante Rodrigão e foi decisivo para segurar o resultado nos minutos finais.

Chave do Jogo

Falha de Werley

O jogo mudou com a falha do zagueiro. Com isso, o Bahia abriu o placar mesmo após o primeiro tempo equilibrado. Com um melhor desempenho na etapa final, o Coxa poderia até ter tido um resultado melhor se a falha não tivesse ocorrido.

Gols

1.º tempo

1 x 0 (44 min) - Werley falhou feio ao tentar atrasar de peito para o goleiro e entregar de graça para Zé Rafael. O meia chegou antes que Wilson e só tocou para as redes.

2.º tempo

1 x 0 (18 min) - Léo levantou na área e Rildo tocou de perna direita no canto do goleiro.

Cartões

Amarelos: Filigrana, Cleber Reis, Thiago Carleto, Jonas e Léo (Coritiba); Juninho Capixaba, Juninho e Tiago (Bahia).