O camisa 26 Tomas Bastos entrou no segundo tempo e fez dois gols. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
O camisa 26 Tomas Bastos entrou no segundo tempo e fez dois gols.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

No primeiro jogo após a conquista do Paranaense, o Coritiba venceu o Atlético-GO por 4 a 1 na noite desta segunda-feira (15), no Couto Pereira, pela primeira rodada do Brasileiro. Os gols alviverdes foram marcados por Henrique Almeida, Neto Berola e pelo estreante Tomas (duas vezes). Walter descontou para os visitantes.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão depois da 1ª rodada

Com a vitória, o Coxa termina a rodada de abertura em quarto lugar na classificação, atrás de Bahia, Palmeiras e Ponte Preta, que têm um gol a mais de saldo.

“Temos de manter os pés no chão, o campeonato é longo. Não podemos achar que está tudo perfeito”, avisa o técnico Pachequinho.

O Alviverde teve um bom desempenho desde o primeiro tempo, quando abriu 2 a 0. O time ainda teve um pênalti não marcado na etapa inicial em lance em que a bola claramente bateu na mão do zagueiro Ricardo Silva. Porém, a equipe mandante também foi beneficiada pouco depois quando o bandeirinha anulou equivocadamente um gol legal do Atlético-GO.

Na etapa final, os goianos até tentaram reagir, com Walter quebrando um jejum de seis meses sem balançar as redes. Porém, o estreante Tomas, que veio do J.Malucelli, fez dois gols de falta que liquidaram a partida.

Agora o Coxa poderá realmente testar o poder da equipe na próxima rodada, quando enfrenta o Santos, atual vice-campeão, fora de casa, no sábado (20) às 16h.

“Ainda temos que melhorar, mas estamos no caminho certo”, analisa o atacante Kléber.

LANCE A LANCE: Veja como foi Coritiba x Atlético-GO

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Tomas

Que estreia! O meia entrou no primeiro tempo no lugar do lesionado Anderson e marcou dois golaços de falta na etapa final. Os gols saíram logo depois que o Coxa havia sofrido um gol, quando o adversário ameaçava crescer na partida.

Bonde

Klever

O goleiro falhou em todos os gols do Coritiba. No segundo tento, inclusive, levou um frangaço após a bola quicar na sua frente antes de morrer nas redes.

Guerreiro

Neto Berola

O atacante foi importante na vitória. Deu o passe para o gol de Henrique Almeida e marcou o segundo gol do Coritiba na goleada.

Gols

1º tempo

1 x 0 (31 min) – Henrique Almeida recebeu passe de Neto Berola e bateu por baixo das pernas de Klever

2 x 0 (35 min) – Neto Berola arriscou de fora da área e o goleiro adversário aceitou, após a bola quicar no gramado

2º tempo

2 x 1 (17 min) – Walter descontou para os goianos, após completar de primeira um cruzamento da direita

3 x 1 (19 min) – Tomas cobrou falta com perfeição no ângulo esquerdo de Klever

4 x 1 (26 min) – O meia Tomas novamente acertou um belo chute em cobrança de falta, marcando outro golaço em sua estreia

Chave do jogo

Gols de falta de Tomas

O Coritiba saiu em vantagem no primeiro tempo. Na etapa final, porém, o Atlético-GO reagiu e chegou perto do empate. Mas a estrela do estreante Tomas brilhou e, com os dois gols de falta, concretizou uma vitória tranquila para o Coritiba.

Cartões

Amarelos: Alan Santos (CFC); Marcão e Ricardo Silva (ACG)

Próximos jogos:

Coritiba: Santos (fora); Vitória (fora); Atlético (casa)

Atlético-GO: Flamengo (casa); Corinthians (casa); Bahia (fora)

• Bola bateu claramente na mão de defensor do Atlético-GO em lance no primeiro tempo, mas árbitro não marcou pênalti.
  • Anderson saiu lesionado ainda na etapa inicial. Durante o jogo, Alan Santos e Neto Berola também saíram machucados.
  • Henrique Almeida comemora o primeiro gol do Coxa na partida, aos 19 min.
  • Neto Berola marcou o segundo logo depois.
  • Walter, ex-Atlético, foi muito vaiado no Couto Pereira.
  • Tomas Bastos, com dois gols de falta, sacramentou a goleada do Coritiba no segundo tempo.