Lance do primeiro gol do jogo na Arena do Grêmio.
Lance do primeiro gol do jogo na Arena do Grêmio.| Foto: RODRIGO ZIEBELL/FRAMEPHOTO/ESTADÃO CONTEÚDO

O Coritiba perdeu mais uma vez no Brasileirão. Nesta quarta-feira (7), o Alviverde encarou o Grêmio em Porto Alegre e foi derrotado por 2 a 1 – o oitavo revés em 14 rodadas da competição.

O time do técnico Jorginho soma seu terceiro duelo sem vitória e se complica cada vez mais na competição. Na zona de rebaixamento, o Coxa venceu somente uma vez nos últimos oito jogos e somou seis dos últimos 24 pontos disputados.

A equipe cai para o 18º lugar na tabela, com 12 pontos, mas pode ser empurrada para a 19º colocação no complemento da rodada, caso o Red Bull Bragantino derrube o Inter nesta quinta-feira (8). É importante lembrar que o lanterna Goiás, que soma nove pontos, tem três jogos a menos do que os paranaenses.

O próximo compromisso do Coritiba será no sábado (10), diante nono colocado do Fortaleza, no Couto Pereira.

Tabela do Brasileirão 2020: veja a classificação e todos os jogos

O jogo começou de forma intensa, com o Grêmio pressionando o Coritiba. Aos 2 minutos, Diogo Barbosa lançou na área e Luiz Fernando, de cabeça, mandou a bola no canto da meta de Wilson, abrindo o placar. E o time gaúcho seguiu acelerado. Aos 10, Pepê chutou de fora da área e a bola sobrou para David Braz de frente para o gol, livre, que ampliou.

Descontente com postura do time, Jorginho fez a primeira alteração aos 19 minutos. O jovem Guilherme Biro, de 20 anos, deu lugar a Giovanni Augusto. Ao sair, Biro ficou inconsolável no banco de reservas, chateado pela situação.

Robson chegou a diminuir aos 32'. O atacante recebeu na esquerda, se livrou da marcação e chutou cruzado, fazendo um lindo gol. O camisa 30 comemorou muito, mas o VAR chamou a arbitragem, que anulou o gol.

Brasileirão 2020: Grêmio x Coritiba – as informações do jogo no tempo real

No segundo tempo, o Coxa entrou em campo com mais atitude e conseguiu descontar. Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio de Giovanni Augusto, Nathan Silva subiu e cabeceou, mandando para o fundo das redes.

Ainda que tenha buscado o placar até o apito final, o Alviverde não conseguiu reverter a derrota.

Ficha técnica de Grêmio 2 x 1 Coritiba