Coritiba se garantiu na terceira fase da Copa do Brasil | Comunicação/Coritiba
Coritiba se garantiu na terceira fase da Copa do Brasil| Foto: Comunicação/Coritiba

Comandado pelo meia Julio Rusch, o Coritiba venceu com tranquilidade o Uberlândia por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (22), no Parque do Sabiá, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. O Coxa agora enfrenta o Goiás em dois confrontos. A ida será na próxima quarta-feira (28), às 19h30, no Serra Dourada. A volta será no Couto Pereira, dia 14 de março. A classificação em Minas Gerais garantiu ao Alviverde mais R$ 1,4 milhão.

O primeiro gol foi contra, marcado pelo lateral Estevam, aos 11 minutos do primeiro tempo, depois da cobrança de escanteio caprichosa de Julio Rusch. Na etapa final, também aos 11 minutos, o próprio meia decretou o triunfo de cabeça e marcou pela segunda vez no ano. O prata da casa de 20 anos ainda acertou uma bola no travessão em cobrança de falta. O Coritiba ainda perdeu Marcos Moser, expulso aos 37 do segundo tempo, mas não teve a vitória ameaçada.

A classificação na Copa do Brasil embala o Coxa para a final da Taça Dionísio Filho do Paranaense. No domingo (25), o Alviverde recebe o Rio Branco, no Couto Pereira, às 16h, em confronto único para definir o campeão do primeiro turno. O empate leva a disputa para os pênaltis. O lateral-esquerdo William Matheus, que saiu contundido ainda no primeiro tempo contra o Uberlândia, deve ser desfalque.