Ouça os gols do Coxa contra o Figueirense na voz do narrador Marcelo Ortiz, da 98FM |
Ouça os gols do Coxa contra o Figueirense na voz do narrador Marcelo Ortiz, da 98FM| Foto:

O Coritiba resolveu no segundo tempo uma partida truncada com o Figueirense na noite desta quinta-feira (7). De cabeça, o zagueiro Émerson abriu o placar aos 29 minutos do segundo tempo. Depois, já nos acréscimos, Leo Gago e Anderson Aquino, garantiram o triunfo ao Alviverde por 3 a 0, no Couto Pereira. Resultado que elevou o time paranaense à 11ª posição com 10 pontos. O Figueira é 7º com 13.

No próximo domingo (10), o Coxa enfrenta o Grêmio, às 16 horas, em Porto Alegre. Já o time catarinense recebe o Ceará, em Florianópolis, mais tarde, às 18h30.

Em busca da segunda vitória consecutiva diante da torcida – já havia vencido o Ceará na última rodada – ,o Coritiba começou em cima do Figueirense, mas de maneira desordenada. Marcos Aurélio, principal jogador alviverde na temporada, não teve participação de destaque na primeira etapa. Tcheco foi principal amador do time. Já o atacante Leonardo, que ganhou a posição de Bill e Anderson Aquino, abusou das faltas de ataque e recebeu, por isso, recebeu cartão amarelo.

Apesar do fraco futebol, houve um lance polêmico. Éverton Costa chutou, a bola desviou no braço do zagueiro do Figueirense. No entanto, o árbitro Péricles Bassols marcou apenas escanteio a favor do Coritiba. A torcida alviverde protestou.

No segundo tempo, Marcos Aurélio, que estava sumido no jogo, começou a jogar. O Coxa melhorou de rendimento. O Figueira, comandado por Jorginho, auxiliar de Dunga na Copa do Mundo de 2010, quase não deu trabalho ao goleiro Édson Bastos.

Até que aos 29 do segundo tempo, Eltinho bateu falta e Émerson desviou de cabeça para fazer o primeiro.

Já nos acréscimos, Léo Gago fez um golaço com chute rasteiro de fora da área. Depois Anderson Aquino, que entrou na segunda etapa no lugar de Willian, fez o dele.