Ariel marcou o terceiro gol Coxa, fechando o placar em 3 a 0, garantindo a vaga alviverde nas quartas de final | Pedro Serápio / Gazeta do Povo
Ariel marcou o terceiro gol Coxa, fechando o placar em 3 a 0, garantindo a vaga alviverde nas quartas de final| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

Confira os gols dos jogos dos times paranaenses na noite desta quarta-feira pela Copa do Brasil

FICHA TÉCNICA: Confira os detalhes e lances da vitória Coxa

• Marcelinho Paraíba marcou o primeiro gol alviverde e acabou saindo no começo do segundo tempo para ser poupado para a estreia no Brasileirão

Como não poderia deixar de ser, o Coritiba está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Após conquistar uma confortável vantagem no jogo de ida (venceu por 4 a 0 em Maceió), o alviverde paranaense não só administrou sua vantagem, como a ampliou e deixou o gramado do Couto Pereira nesta quarta-feira com uma expressiva vitória por 3 a 0. Os gols alviverdes foram marcados por Marcelinho Paraíba, Ramon e Ariel.

No discurso pré-jogo, o técnico René Simões foi até repetitivo ao defender a tese de que um time que quer ser vitorioso precisa se dedicar em qualquer partida. O meia Carlinhos Paraíba assinou embaixo desta teoria. "O importante é que todos foram bem e isso é bom para o grupo. Ninguém se poupou e todos deram o máximo. Quem quer vencer e ser o campeão tem que dar o melhor em qualquer partida", disse, resumindo a atuação do time.

Na próxima fase – entre os oito melhores do torneio – o Coxa encara a Ponte Preta. As datas e horários ainda serão definidos pela CBF.

Falando bem a verdade, era improvável que algum torcedor do Coritiba duvidasse da classificação da equipe para a próxima fase. Depois da goleada do jogo de ida, administrar o resultado ou partir para cima e golear novamente eram as possibilidades que o time alviverde tinha para a noite desta quarta-feira. E o time jogou dessas duas formas.

Gol relâmpago

Logo no primeiro minuto de jogo, quando nem o Coritiba tinha se posicionado no gramado, o CSA foi surpreendido após rápida e habilidosa jogada do meia Ramon. Magno fez a interceptação, mas derrubou o jogador alviverde dentro da área e o pênalti foi marcado. Marcelinho cobrou com categoria, no canto superior esquerdo, para abrir o marcador no Couto Pereira.

Como esperado, após o gol, o Coritiba passou a "caminhar" em campo. Tentou chegar algumas vezes, mas quando não parava na forte marcação do CSA (principal, talvez única, qualidade da equipe alagoana neste jogo), parava na falta de tranquilidade ou excesso de confiança. "A gente conseguiu o gol e está em cima. Acho que eles não ofereceram nenhum perigo. Estão até marcando bem e criando dificuldades, mas conseguimos o gol e vamos corrigir os problemas para ampliar", afirmou Marcelinho Paraíba.

O Coritiba teve amplo domínio da posse de bola e foi ameaçado pouquíssimas vezes. Nos minutos finais, criou duas boas chances. Uma com Márcio Gabriel, que chutou forte e cruzado, acertando as redes do adversário, mas pelo lado de fora. Na segunda, Ariel deu um chapéu no marcador e arrancou aplausos da torcida. Na sobra, Pedro Ken chutou pela linha de fundo.

Um relâmpago cai duas vezes no mesmo lugar

Em rápida jogada pela esquerda, Guaru conduziu a bola com habilidade e passou para Paraíba, que se livrou da marcação e cruzou. A bola saiu caprichada e encontrou Ramon. O jogador, que na era Ivo Wortmann era perseguido pela torcida, encontrou sua redenção ao empurrar para as redes e comemorar o segundo gol do Coritiba.

Se com 0 a 0 o Coxa passava de fase facilmente e com 1 a 0 não precisava nem correr em campo, com 2 a 0 a torcida passou a prestar mais a atenção no jogo do Atlético contra o Corinthians do que com o futebol apresentado pelo Coxa. Tanto que por volta dos 15 minutos do segundo tempo, vários torcedores, ligados no radinho, comemoraram como se fosse um gol Coxa a bola chutada por Ronaldo, em cobrança de pênalti, que representou o segundo gol da equipe paulista (veja mais detalhes sobre o jogo).

Marcelinho Paraíba, Pedro Ken e Ramon deixaram o jogo para as entradas de Marlos, Dirceu e Renatinho. O time ganhou mais fôlego ainda e se já dominava o CSA, o alviverde passeou em campo.

Para fechar a noite, Ariel guardou o dele para a alegria do torcedor. Aos 38 minutos, Márcio Gabriel fez grande jogada pela direita e cruzou para o atacante argentino. Ele dominou, fez o giro na marcação e tocou para as redes do CSA. "Estou muito agradecido ao apoio dos meus companheiros. O mais importante é que vencemos. O atacante vive de gols e hoje foi importante para mim e também para o grupo. Sou feliz por jogar no Coritiba", concluiu, fechando os trabalhos no Couto Pereira.