Faichecleres: banda agora conta com um novo baixista, Ricardo Junior (primeiro à direita). | Divulgação
Faichecleres: banda agora conta com um novo baixista, Ricardo Junior (primeiro à direita).| Foto: Divulgação

Almanaque

Com o empate de ontem frente ao Fluminense, o técnico Antônio Lopes segue invicto na Arena desde a sua última passagem pelo Furacão, em 2005. Há dois anos, Lopes dirigiu o Atlético em 12 partidas em Curitiba, conquistando oito vitórias e quatro empates.

O Atlético entrou em campo sob o "efeito gralha". Empurrado pelo técnico estreante Antônio Lopes, seu trabalho motivador e gritos esganiçados, o Rubro-Negro foi muito bem nos 20 minutos iniciais contra o Fluminense. Abriu o placar com facilidade e controlava o jogo. No entanto, tão pouco tempo no comando – chegou na quarta-feira substituindo Oswaldo Alvarez – parece ter sido insuficiente para Lopes aplicar a dose certa. Na segunda etapa, o Furacão voltou ao "normal" e, apático, amargou o empate por 1 a 1 ontem à tarde, na Arena.

A mudança de postura da equipe atleticana – de dar sono nas últimas partidas sob o comando de Vadão, e que custou desclassificação do Campeonato Paranaense e da Copa do Brasil – foi visível assim que a bola rolou. Forte na marcação e veloz no ataque, contou com o bom futebol de Dênis Marques para fazer 1 a 0 aos 11 minutos, e passar todo o primeiro tempo sem ter uma bola sequer chutada contra o seu gol. No intervalo, os jogadores revelavam que, de fato, o time tinha outro espírito.

Mas tudo mudou nos 45 minutos restantes. E a queda na motivacão escancarou a falta de projeto tático e as carências técnicas. A saída do meia Tiago, contundido, e as entradas de Nei (jogando improvisado na meia-direita) e Evandro (muito mal) fizeram o goleiro Ricardo Berna ficar sossegado na meta carioca. E um buraco na defesa, com João Leonardo sozinho e André Rocha batido no meio-campo, deixaram Thiago Silva livre para chutar e igualar em 1 a 1, aos 26. Placar que o Furacão não teve força para alterar.

"Faltou aproveitar as chances mais cristalinas que tivemos no primeiro tempo. Acabamos não criando praticamente nada em termos de situações de gols no segundo tempo. Mas pelo que fizemos acredito que o Atlético merecia ganhar", apontou Antônio Lopes, na entrevista coletiva após a partida sobre a razão do empate. O resultado deixou o Furacão em décimo lugar, com oito pontos.