O artilheiro: Em homenagem ao filho que vai nascer, Toscano comemora a tarde inspirada em Paranavaí | Dirceu Portugal / Agência de Notícias Gazeta do Povo
O artilheiro: Em homenagem ao filho que vai nascer, Toscano comemora a tarde inspirada em Paranavaí| Foto: Dirceu Portugal / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Veja como foi a goleada tricolor em Paranavaí

FICHA TÉCNICA: Confira o lance a lance da partida

• O goleiro Gean, desamimado ao fundo. Quatro gols sofridos na tarde quente em Paranavaí

Diante de um público de 133 pagantes, o Paraná conquistou a primeira vitória no Campeonato Paranaense 2010. Ao contrário do time apático da estreia contra o Rio Branco, o Tricolor apostou na velocidade e toques rápidos para bater o Engenheiro Beltrão, por 4 a 0, nesta quinta-feira (21).

O jogo foi realizado no Waldemiro Wagner. O estádio do Beltrão, o João Cavalcante de Meneses, foi vetado pela Comissão de Vistoria da Federação Paranaense de Futebol. Sem todos os laudos de segurança, o Engenheiro vai enfrentar o Coritiba, domingo, novamente em Paranavaí.

Os gols do Paraná foram marcados por Marcelo Toscano (três vezes) e Elvis. De quebra, ele assume a artilharia do Estadual, com três gols. O agora quarto colocado do Estadual, enfrenta o Paranavaí, na Vila Capanema, no domingo. No mesmo dia, Eng. Beltrão, lanterna da competição, encara o Coritiba.

Mudanças quase secretas

O Paraná escondeu o jogo com dois treinos secretos durante a semana. A medida, adotada pelo técnico Marcelo Oliveira, pode ter sido um dos trunfos do Paraná no primeiro tempo em Paranavaí, mas a principal mudança era evidente para quem assistiu à partida de estréia. (com derrota para o Rio Branco): Marcelo Toscano tinha de jogar lá frente, no ataque, na dele, como o próprio jogador costuma falar.

O quarteto

Logo aos três minutos, o atacante recebeu cruzamento açucarado de Murilo e mandou para o fundo da rede de Gean. Placar aberto no esvaziado Waldemiro Wágner. O gol logo de cara animou o Tricolor, que foi para cima do Engenheiro. Murilo, Élvis e Douglas Santana formaram com Toscano um veloz quarteto. As chances foram aparecendo com lançamentos precisos e conclusões a gol. Um time bem diferente da estreia na Vila Capanema.

Aos 24, Élvis, escolhido por Marcelo Oliveira para assumir a vaga de Márcio Diogo, que foi afastado para melhorar a condição física, tabelou com Murilo e chutou forte para confirmar o segundo gol paranista. Aos 27, Toscano recebeu sozinho, mas quis tocar a bola por cima do goleiro a chutar rasteiro. Seria o terceiro do Paraná.

Espectador privilegiado

O Engenheiro assistiu às trocas de passes do Paraná até os 39 minutos, quando Safira pegou a bola, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Juninho. Para a sorte, do Paraná não tinha jogador do Beltrão para conferir. No fim da primeira etapa, mais chance desperdiçada, mais uma com Toscano, que não teve o domínio da bola.

Cansaço

No segundo tempo, os dois times voltaram dos vestiários com duas mudanças cada. No Paraná, duas mudanças por questões físicas. Élvis e Irineu sentiram o forte calor. Aliás, os dois foram substituídos, segundo Marcelo Oliveira, intencionalmente. "Queremos manter a base da equipe. Para isso, precisamos mexer hoje para contar com esses atletas depois", revelou a estratégio o treinador paranista.

Douglas Santana também deixou o time no intervalo. Também cansado. Com Igor, Diego Correia e Chicão em campo, o Tricolor demorou para se encontrar na segunda etapa. O Engenheiro Beltrão melhorou um pouco, mas nada que preocupasse o goleiro Juninho, que praticamente não foi acionado na partida.

Hat-Trick" de Toscano

Com a mesma velocidade do primeiro tempo, Murilo voltou a aparecer. Igor também entrou bem. No primeiro lance inverteu a jogada na medida nos pés de Marcelo Toscano. O atacante paranista arrumou e bateu forte e fez o terceiro do jogo, aos 19’. Aos 26, ele fez mais um, terceiro dele no jogo, para fechar o placar no Waldemiro Wagner. Hat Trick( termo do inglês quando jogador faz três gols no mesmo jogo) do atacante tricolor.