Técnico Paulo Autuori, a frente, e Cuca, do Palmeiras, no fundo. “O jogo acabou com segundos do segundo tempo”, lamentou. | Ale Frata/Folhapress
Técnico Paulo Autuori, a frente, e Cuca, do Palmeiras, no fundo. “O jogo acabou com segundos do segundo tempo”, lamentou.| Foto: Ale Frata/Folhapress

O técnico do Atlético, Paulo Autuori, demonstrou serenidade para analisar a goleada por 4 a 0 sofrida para o Palmeiras, sábado (14), no Allianz Parque, na estreia das duas equipes no Brasileiro.

O treinador preferiu minimizar o placar elástico, mas admitiu o descontrole emocional exibido em campo por seus comandados após sofrer o segundo gol logo aos 18 segundos do segundo tempo, na volta do intervalo. “O jogo acabou no momento em que sofremos o segundo gol, com segundos de jogo. Desequilibrou a equipe e perdemos a mobilização, o que é normal”, admite Autuori.

Veja a classificação da Série A

Na ocasião, o jovem Gabriel Jesus aproveitou a jogada rápida do ataque do time da casa para anotar o segundo gol do Palmeiras. Antes, no primeiro tempo, o atacante Rafael Guedes havia aberto o placar aos 18 minutos. Depois, na segunda etapa, coube ainda ao zagueiro Thiago Martins, aos sete minutos, e ao próprio Gabriel Jesus, aos 41, completarem o placar.

Atlético sofre goleada na largada do Brasileirão

Leia a matéria completa

“O jogo estava controlado no primeiro tempo. Se mantivéssemos a mesma postura teríamos condições de buscar o empate. Após o segundo gol a equipe teve um descontrole total, essa é a verdade”, prossegue Autuori. Aos 15 minutos da etapa complementar, quando o Atlético já perdia por 3 a 0, o lateral-direito Léo ainda foi expulso após cometer falta em Gabriel Jesus.

Por fim, o treinador destacou que qualquer análise sobre a equipe após apenas um jogo do Brasileiro é prematura e confia em uma reabilitação imediata do Furacão. O time tem duas partidas seguidas na Baixada. Na quarta-feira (18), recebe o Dom Bosco, pela partida de volta da segunda fase da Copa do Brasil. No primeiro jogo, empate por 2 a 2.

Já no domingo (22), recebe o Atlético-MG, pela segunda rodada da Série A.”Já vão falar em favoritos e outras coisas e isso é absurdo. O primeiro jogo não representa absolutamente nada”, completa Autuori.