FICHA TÉCNICA - Os principais lances de Boa 2 x 1 Atlético

Depois de sair na frente na primeira etapa, o Atlético sofreu da tônica das últimas partidas: apagou na segunda etapa e acabou tomando a virada do Boa, em Varginha. O 2 a 1 para o time mineiro teve requintes de tragédia, pois Alan Bahia desperdiçou um pênalti, algo incomum na carreira do volante, logo após o segundo gol do time local.

Bruno Mineiro fez o gol atleticano, Jajá empatou e Francismar virou para o Boa. O Atlético, com três pontos e um jogo a menos que a maioria dos times, é apenas o décimo colocado. O Furacão volta a campo na sexta-feira, às 21 horas, contra o Barueri, na Vila Capanema.

Os primeiros minutos em Varginha foram de um futebol lento e com muitos erros de passe. Com o tempo passando, o Atlético passou a assumir as rédeas do jogo e a pressionar. Manoel subia bastante pela direita, até porque o Boa deixava apenas um jogador no ataque.

Foi justamente num escanteio ganho após uma pontada ofensiva do zagueiro que o gol atleticano saiu. Aos 33 minutos, Ligüera cruzou da direita, a zaga cercou os atacantes altos do Atlético e Bruno Mineiro, de apenas 1,76 metro de altura, subiu para cabecear para as redes. Do outro lado, o Boa foi pouco contundente na primeira etapa, levando pouco perigo para o goleiro Rodolfo, que após do jogo afirmou: "Tem de manter o ritmo de jogo".

Não foi o que aconteceu no segundo tempo. O Atlético até começou com certo domínio, mas uma bola perdida na defesa virou um contra-ataque do Boa nas costas do lado direito do Atlético que Jajá aproveitou e chutou na saída de Rodolfo. Com 11 minutos, o trabalho da primeira metade do jogo já tinha sido anulado.

Aos 37 minutos, Francismar entrou em campo e mostrou ter estrela. No minuto seguinte, ele pegou o rebote de um chute de Vanger e virou a partida.

A tragédia atleticana poderia ser amenizada aos 42 minutos, quando Alan Bahia teve um pênalti para cobrar. Famoso pelo ótimo aproveitamento no fundamento, chegando a ser considerado o melhor batedor de pênaltis do Brasil há alguns anos, o camisa 7 bateu fraco no canto direito, consagrando o goleiro Max. Depois do baque, o time paranaense não conseguiu reagir, nem acertar mais de três passes em sequência, sofrendo a primeira derrota na Série B e dando ao adversário a primeira vitória. "Tiramos o pé do acelerador e pagamos o preço", explicou Harrison, meia que entrou no final da partida.