Felipe é abraçado por Natanael após fazer o segundo gol atleticano | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Felipe é abraçado por Natanael após fazer o segundo gol atleticano| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Equipes postadas para os hinos antes do jogo na Vila Capanema

O Atlético venceu o Universitario por 3 a 0 na noite desta quinta-feira (20), na Vila Capanema, pelo grupo 1 da Libertadores. O resultado levou o Furacão à liderança, empatado com o Vélez Sarsfield nos nove pontos e em todos os critérios de desempate - saldo de gols, gols marcados e gols marcados como visitante. Se a situação se repetir ao final da última rodada, será realizado um sorteio para definir as posições.

O triunfo sobre o lanterna - que ainda não venceu em 2014, não marcou pontos e nem sequer um gol na Libertadores - transformou o Furacão no time brasileiro de melhor campanha no torneio.

Bruno Mendes - contando com um desvio do zagueiro adversário Dalton -, Felipe e Éderson fizeram os gols. O resultado poderia ter sido melhor se não fossem perdidas diversas chances claras, como com Douglas Coutinho, o próprio Éderson, Mirabaje e João Paulo, mostrando o amplo domínio rubro-negro sobre o lanterna do grupo.

"Grande resultado em casa. O próximo jogo [contra o Vélez] pode ser o da classificação e é importantíssimo. Estamos trabalhando muito forte, entrando no ritmo de trabalho do professor [o técnico Miguel Ángel Portugal]. O time foi muito bem, em cima o tempo todo do adversário. Erramos um pouco de passes, é verdade", disse Éderson.

O Furacão volta a campo pela Libertadores na próxima quarta-feira (26), contra o Vélez, na Vila Capanema, às 22 h. Uma vitória, ou mesmo um empate, podem garantir a classificação antecipada, dependendo de um tropeço do terceiro colocado The Strongest diante do Universitario, em Lima, no dia seguinte.

Começando a partida no abafa, o Atlético chegou ao gol logo aos 9 minutos com Bruno Mendes. Ele recebeu no lado esquerdo da área e bateu errado, mas o zagueiro brasileiro Dalton, ex-Furacão, mandou para dentro.

Com a vantagem, o Rubro-Negro teve espaço para tentar matar o jogo logo na primeira etapa, mas perdeu duas chances claras. Na primeira, aos 32 minutos, Douglas Coutinho tentou driblar o goleiro e saiu com bola e tudo pela linha do fundo. Na segunda, um minuto depois, Éderson recebeu sem goleiro na entrada da área e conseguiu bater para fora.

No segundo tempo, o Atlético perdeu mais uma chance clara com Mirabaje, que, aos 8 minutos, finalizou por cima bola que sobrou na área com o goleiro Carvallo caído.

Mirabaje foi trocado aos 13 minutos por Felipe e, aos 16 minutos, o substituto não decepcionou. Em jogada de velocidade, o camisa 28 chutou com estilo na saída do goleiro para fazer 2 a 0.

O resultado foi resolvido aos 40 minutos, quando o goleiro Carvallo errou bisonhamente a saída de bola e a deixou nos pés de Éderson, que desta vez concluiu sem erro para a rede. E o placar ainda poderia ter sido ampliado com João Paulo, que no minuto seguinte viu uma chance clara ser salva pelo joelho do goleiro.

Atlético 3 x 0 Universitario