Lucas Fernandes e Pablo comemoram o gol contra do Cruzeiro que garantiu a vitória do Atlético. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Lucas Fernandes e Pablo comemoram o gol contra do Cruzeiro que garantiu a vitória do Atlético.| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

O Atlético tomou sufoco do Cruzeiro, mas coroou neste sábado (29) a festa preparada pela torcida e pelo clube para empurrar o time em busca de uma vaga na próxima Copa Libertadores. Com um ambiente há tempos não visto na Arena da Baixada – teve bateria, faixas, animação profissional e até fumaça –, o Furacão derrotou o Raposa por 1 a 0.

TABELA - confira a classificação da tabela do Brasileirão

FICHA TÉCNICA - confira como foi o lance a lance de Atlético 1 x 0 Cruzeiro

O resultado, construído aos 13/1º após gol contra do zagueiro Manoel, revelado pelo Rubro-Negro, recolocou o time no G6 do Brasileiro, agora com 51 pontos. O Corinthians, que empatou com a Chapecoense em São Paulo, ficou com 50 e foi ultrapassado na tabela de classificação.

Autuori elogia postura tática do Atlético na vitória diante do Cruzeiro

Leia a matéria completa

Com o triunfo, os atleticanos também reiteraram sua força como mandante. Foi a 14.ª vitória do time em Curitiba em 17 jogos, melhor retrospecto do campeonato. A única derrota foi para o líder Palmeiras, além de empates com Atlético-MG e Vitória.

O goleiro Weverton, que tomou uma bola no travessão no fim do jogo, admitiu a dificuldade da partida, mas destacou que a equipe segue viva na busca pela Libertadores.

“A gente está ali para trabalhar e ajudar. Na última boa fiquei mais na torcida, mas valeu empenho. Sofremos um pouco no final, que é natural pela qualidade do Cruzeiro. Acho que temos de valorizar a vitória e estamos no caminho certo para a Libertadores”, comemorou.

Craque

Weverton

O arqueiro do Furacão foi muito importante ao defender bolas difíceis, principalmente no segundo tempo, quando os visitantes pressionaram em busca do empate.

Bonde

Lucho González

O argentino ainda não conseguiu mostrar seu futebol no Atlético. O veterano de 35 anos pouco acrescentou no setor ofensivo do Furacão e foi substituído por João Pedro no segundo tempo.

Guerreiro

Bateria, faixas,Outubro Rosa: a festa da torcida do Atlético antes do jogo com Cruzeiro

Pablo

De volta ao time, o camisa 92 jogou como meia-direita durante a maior parte do jogo. Mas foi dele o toque de cabeça que originou o gol contra de Manoel.

Gols

1º tempo

1 x 0 (13 min) – Nicolas bate escanteio, Pablo desvia e a bola toca na barriga do zagueiro cruzeirense Manoel. A mudança de direção tira o goleiro Rafael do lance e define o gol atleticano.

Chave do jogo

Os donos da casa pressionaram muito durante os 20 primeiros minutos de jogo. Conseguiram abrir o placar, em gol contra de Manoel, mas depois disso viram o Cruzeiro igualar o duelo – e até dominar. A etapa final foi toda da Raposa, que exigiu boas defesas de Weverton, e até acertou a trave, com Bruno Rodrigo.