Jogadores do Toledo comemoram o gol de André Luis | Felipe Rosa / Gazeta do Povo
Jogadores do Toledo comemoram o gol de André Luis| Foto: Felipe Rosa / Gazeta do Povo

• Atlético voltou a mandar um jogo no Ecoestádio

No reencontro com a torcida em 2014, nesta quarta-feira (22), o Atlético decepcionou. Atuando no Ecosetádio Janguito Malucelli, o time sub-23 perdeu por 1 a 0 para o Toledo pela 2.ª rodada do Campeonato Paranaense. O único gol do jogo foi marcado pelo meia André Luis, ainda no primeiro tempo.

O Furacão apresentou mais volume de jogo e pressionou o adversário durante a maior parte do jogo, mas a proposta do Toledo de marcação forte e contra ataques funcionou. A torcida atleticana se irritou com os garotos, cobrou raça e vaiou o time.

Com o resultado, o Atlético desce para o 10º lugar. Já o Toledo pula para a 3.ª colocação do Paranaense, com quatro pontos. O time do técnico Petkovic ainda não venceu no campeonato e terá na próxima rodada o jogo contra o Operário, em casa, no sábado (25), às 19h30.

A partida começou com o Toledo tentando aproveitar os espaços em campo e com o Atlético pressionando a saída de bola do adversário. Com o passar dos minutos, o time do técnico Petkovic dominou as ações no meio de campo, com o meia Otávio acionando, principalmente, o atacante Dominic. Mas quando o time da casa estava melhor no jogo, foi o Toledo que abriu o placar. Em cobrança de falta do atacante Vinicius, a zaga não acompanhou e o meia André Luis abriu o placar, de cabeça, aos 16 minutos.

O Atlético se lançou ao ataque, mas teve dificuldades. Além disso, o time de Petkovic deixou muitos espaços para o Toledo contra atacar com facilidade. O atacante Cairo apareceu bem dentro da área em diversas oportunidades. A melhor chance do Rubro Negro foi no final do primeiro tempo, quando o atacante Douglas Coutinho tentou o chute rasteiro dentro da pequena área e o goleiro Giovani conseguiu desviar a bola com as pontas dos dedos.

Quando o time foi para o vestiário, o próprio Coutinho reconheceu as falhas do time. "Estamos errando passes bobos, temos que dar o nosso máximo", disse o atacante na saída de campo.

Não foi o que aconteceu. Na segunda etapa, o técnico do Atlético trocou o meia Sidcley pelo atacante Bruno Furlan e avançou a equipe, que ainda tinha muitas dificuldades na finalização. Sem conseguir levar perigo para o gol de Giovani, a torcida presente no Ecoestádio começou a se irritar. Petkovic promoveu mais duas mudanças – a entrada do meio Gustavo e do zagueiro Lucas Alves – e o Atlético passou a arriscar algumas bolas de fora da área, sem sucesso.

Nervoso, o jovem time rubro-negro não conseguiu se impor e errou muitas finalizações. O Toledo, por sua vez, apertou ainda mais a marcação, deixando os atacantes do Furacão inoperantes. Após o apito final do juiz, o Atlético e a torcida presente no Ecoestádio saíram cabisbaixos. "Foi um gol de bola parada que desestabilizou nossa equipe. Mas vamos trabalhar, o grupo é bom", disse o volante Juninho após a derrota.

Atlético 0x1 Toledo