Atlético sofreu a terceira derrota no Paranaense. | Cesar Machado/Gazeta do Povo
Atlético sofreu a terceira derrota no Paranaense.| Foto: Cesar Machado/Gazeta do Povo

A derrota do Atlético por 3 a 2 para Toledo, fora de casa, na tarde de domingo (27), encerrou com melancolia a primeira fase do time no Paranaense. Em um ano em que o clube aposta no título estadual e optou por voltar a utilizar a equipe principal na competição, o Rubro-Negro decepciona. Venceu apenas uma das últimas oito partidas no torneio e ficou abaixo dos rivais Coritiba e Paraná na tabela.

TABELA: Veja como ficou a classificação final da 1ª fase do Paranaense

CONFRONTOS: veja como ficaram os duelos das quartas de final. Tapetão, porém, pode mudar tudo

O Furacão terminou a fase inicial em quinto lugar – considerando que o Londrina não seja punido com a perda de seis pontos no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Neste cenário, o Furacão enfrentará o Coritiba já nas quartas de final.

Caso no julgamento de quinta-feira (31) o STJD decida tirar os pontos do LEC por escalação de jogador irregular, o próximo adversário do Atlético será justamente o Tubarão. Neste último caso, decidiria a vaga na Arena e não fora de casa, como na primeira opção.

“Não queremos escolher nada nem ninguém. Nenhuma equipe. Queremos estar prontos para dar uma resposta positiva e vamos estar, não tenham dúvida disso, onde quer que seja o jogo e contra quem quer seja”, prometeu o técnico Paulo Autuori.

LANCE A LANCE: Veja como foi Toledo x Atlético

Na partida em Toledo, o treinador escalou um time reserva e acabou punido logo com um minuto de jogo, com um gol contra de Cleberson. O Furacão até tentou reagir na etapa inicial, empatou com Vilches e teve um pênalti não marcado no lateral Léo.

Nos acréscimos da etapa inicial, mais uma vez a arbitragem de Edivaldo Elias da Silva apareceu ao marcar um pênalti duvidoso de Sidcley em Diego Tavares. Murilo colocou novamente o Toledo na frente no placar.

No segundo tempo, o Atlético buscou o empate, principalmente com jogadas pelo lado direito, mas viu a terceira derrota no Paranaense confirmada com o gol de Diego Tavares. Giovanny, aos 47, ainda diminuiu para o Furacão.

“Não era esperado da nossa equipe [terminar a primeira fase em quinto lugar]. Não tenho duvida que é o maior clube do estado, mas isso se prova no campo. Importante que estamos no mata-mata e vamos em busca das vitórias”, garantiu o volante Deivid.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Diego Tavares

Melhor jogador do Toledo, o lateral-direito perturbou a defesa rubro-negra e ainda fez um gol quase no fim.

Bonde

Bruno Mota

Foi uma figura nula enquanto esteve em campo. Foi substituído no segundo tempo. Destaque negativo também para Hernani.

Guerreiro

Léo

Lateral-direito do Atlético lutou muito, mas não conseguiu evitar a derrota rubro-negra.

Gols

1º tempo

1 x 0 (1 min) – Após cobrança de escanteio , a bola bate em Cleberson e entra. Gol contra.

1 x 1 (38 min) - Dessa vez quem aproveitou o escanteio foi o Atlético. Vilches, livre, chuta e empata a partida.

2 x 1 (46 min) - Após pênalti duvidoso, Murilo bate bem, alto, e coloca o Toledo novamente na frente.

2º tempo

3 x 1 (42 min) – Diego Tavares aproveita o contra-ataque do Toledo e chuta no canto de Santos.

3 x 2 (47 min) - Giovanny encobre o goleiro do Toledo e diminui o placar

Chave do jogo

A atuação do árbitro Edivaldo Elias da Silva mostrou-se fundamental para o resultado em campo. Da mesma forma que não foi marcado no primeiro tempo um pênalti no lateral-direito Léo, foi marcado outro duvidoso para o Toledo.

Cartões

Amarelos: Hernani (A); Rafael Bastos, Diego Tavares e Eduardinho (T).

Próximo jogo:

Toledo: J. Malucelli ou Coritiba*, no próximo final de semana, dia e horário a definir.

Atlético: Coritiba ou Londrina*, no próximo final de semana, dia e horário a definir.