Portugal faz anotações durante o primeiro tempo da partida. Técnico alterou a tática do Atlético | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Portugal faz anotações durante o primeiro tempo da partida. Técnico alterou a tática do Atlético| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Na derrota para o Vélez Sarsfield por 2 a 0, no José Amalfitani, em Buenos Aires, o técnico do Atlético, Miguel Ángel Portugal, mudou a formação da equipe com relação às últimas partidas. Inicialmente, abriu mão de um atacante para escalar cinco jogadores no meio de campo. Quando estava atrás no placar na segunda etapa, mudou tudo e posicionou o time com três homens de frente.

Ainda sem contar com Marcelo, lesionado, o treinador optou por sacar o atacante Mosquito - substituto do titular na partida anterior, contra o The Strongest - e mandar a campo o meia uruguaio Matías Mirabaje, compondo um quinteto na intermediária com os também meias Fran Mérida e Paulinho Dias e os volantes João Paulo e Deivid.

O Atlético começou bem posicionado e evitava a pressão dos donos da casa, mas o gol sofrido aos 37 minutos fez o time sentir um baque psicológico. "Começamos com três meias ofensivos, com a intenção de ter mais posse de bola e atacar com nossos laterais, Sueliton e Natanael, que são muitos rápidos. Tentamos ter jogo de lado de campo", explicou Portugal.

O desmonte da estratégia foi a transformação em um 4-3-3, com a entrada de Mosquito e Bruno Mendes e as saídas de Fran Mérida e João Paulo. "No segundo tempo, com Mosquito e Bruno, tentamos ter mais aproximação", adicionou o treinador.

O Furacão chegou a pressionar o Vélez, mas uma bola perdida por Mirabaje no meio de campo ocasionou o contra-ataque e o segundo gol adversário aos 33 minutos da segunda etapa. Portugal acredita que o uruguaio, em sua primeira partida completa pelo Furacão, sentiu falta de ritmo. "É a primeira que ele joga. Estamos apenas na Libertadores e no Estadual estamos com o Sub-23. Todos os jogadores tendem a ter falta de ritmo e intensidade", afirmou.

O técnico acredita que o Rubro-Negro ainda sente falta de experiência e deve crescer na Libertadores. "O Vélez é uma grande equipe e deve conseguir a classificação. Nós lutaremos por ela. Temos muita gente jovem e falta um pouco de calma. Estes jogadores com mais tempo e partidas serão muito bons", concluiu.