Victor Hugo comemora com um salto mortal após fazer o gol do Palmeiras. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Victor Hugo comemora com um salto mortal após fazer o gol do Palmeiras.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

No duelo entre o melhor ataque, dos paulistas, e a terceira melhor defesa, dos paranaenses, o Palmeiras venceu o Atlético por 1 a 0 na noite deste domingo (24), na Arena da Baixada, pela abertura do returno do Brasileiro, e acabou com a invencibilidade do Furacão em casa. O Rubro-Negro não perdia no seu território desde o dia 20 de março, quando foi derrotado no Atletiba da primeira fase do Paranaense. No Nacional o Atlético colecionava sete vitórias e dois empates como mandante.

Veja como foi o lance a lance de Atlético 0 x 1 Palmeiras

O gol do zagueiro Vítor Hugo, aos 44 minutos do primeiro tempo, encerrou essa boa sequência do Furacão na Arena da Baixada. O resultado manteve o Palmeiras na liderança do campeonato e deixa o Atlético na sétima colocação, com 30 pontos, cinco pontos atrás do Atlético-MG, quarto colocado, dentro da zona de classificação para a Libertadores.

TABELA: A classificação da Série A

O triunfo palmeirense se anunciou desde os primeiros movimentos da partida, com controle da posse de bola e domínio das ações ofensivas, embora sem perigo ao gol de Santos. O esquema mais ofensivo do técnico Paulo Autuori, com Luciano Cabral, Yago, Lucas Fernandes e Walter e as saídas do time titular dos contestados Marcos Guilherme e Vinícius – Pablo está machucado –, não surtiram efeito. Walter foi pouco acionado e os alas não apoiaram.

A situação piorou aos 26 minutos do primeiro tempo, com a saída de Léo, com problemas musculares. Matheus Rossato substituiu o lateral direito e colaborou pouco ofensivamente. Quase no fim da etapa final, em uma cobrança de escanteio de Dudu, Vítor Hugo colocou o Palmeiras na frente.

“Uma hora isso ia acontecer”, lamenta Walter após o fim da invencibilidade

Leia a matéria completa

O segundo tempo começou como o primeiro tempo, com o Palmeiras pressionando muito e perdendo uma chance incrível com Róger Guedes, em bela jogada de Moisés. Aos 11 minutos, enfim Hernani chutou bem de fora da área, saindo rente a trave direita do goleiro Jaílson.

A entrada de André Lima no lugar de Luciano Cabral, apagado, tornou a equipe mais eficiente, levando mais perigo à meta de Jaílson. Aos 18 minutos, numa quase de repetição do gol palmeirense, Paulo André cabeceou na pequena área, em grande defesa do goleiro palmeirense. Dois minutos depois, foi a vez do Palmeiras perdeu mais uma grande chance de gol.

Nos últimos quinze minutos, o time de Cuca recuou e o Atlético foi para cima, com a entrada de Marcos Guilherme no lugar de Yago. O meia perdeu uma chance incrível aos 40 do segundo tempo, cara a cara com o goleiro. Até o fim do jogo, o Palmeiras segurou o resultado. O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo (16), contra o Atlético-MG, fora de casa. O Palmeiras recebe a Ponte Preta, na Arena Palestra.

Chave do Jogo

O Atlético teve muita dificuldade de atacar, principalmente no primeiro tempo. A saída de Léo, aos 26 minutos da etapa inicial, deixou o Atlético ainda mais encurralado e sem opções ofensivas. O gol palmeirense, aos 44 minutos, complicou ainda mais a situação rubro-negra.

Craque

Vítor Hugo

O zagueiro mais uma vez foi preciso na jogada aérea do gol palmeirense e foi muito seguro na defesa.

Bonde

Luciano Cabral

Apagado tanto nas ações ofensivas, quanto defensivas, Cabral foi substituído no começo do segundo tempo por André Lima.

Guerreiro

Hernani

O volante atleticano tentou superar a falta de criatividade do meio de campo, com chutes de fora da área e cruzamentos perigosos. Em uma das jogadas, quase Paulo André empatou.

Gol

1º tempo:

1 x 0- 44 min: Dudu cobra o escanteio e Victor Hugo sobe mais alto que a zaga do Atlético para cabecear para o fundo da rede.