Renato Abreu, ao fundo, marca o gol de empate do Flamengo diante do Atlético | Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
Renato Abreu, ao fundo, marca o gol de empate do Flamengo diante do Atlético| Foto: Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
  • Atônitos, os atleticanos Cléberson e Juninho lamentam a reação do Flamengo, enquanto os jogadores cariocas se cumprimentam

O Atlético chegou a seu terceiro jogo no retorno à Série A ainda sem vencer e insistindo em repetir um filme com final trágico para a torcida: ontem, contra o Flamengo, abriu dois gols de vantagem no placar, mas acabou saindo de campo com um indigesto empate por 2 a 2.

A mesma situação havia ocorrido na Vila Olímpica, na rodada passada, diante do Cruzeiro. Contra os cariocas, o Furacão também era mandante, mas levou o duelo para a Arena Joinville.

"É como se fosse uma der­­rota, [passamos] o mesmo do jogo passado [contra o Cruzeiro]. Fico feliz porque essa equipe mostrou que tem coisas boas, mas triste porque não conseguimos segurar o resultado", lamentou o goleiro Weverton, um dos destaques da equipe, com defesas importantes que evitaram um destino ainda pior.

A bobeira da defesa, desfazendo em três minutos o pla­­car favorável contra os cariocas, significou ainda o desperdício de seus dois mandos de campo nas cinco primeiras rodadas do campeonato antes da parada para a Copa das Confederações. Em grande parte, culpa do desempenho do sistema defensivo, que vem sofrendo em média dois gols por jogo. Fragilidade inesperada, já que a defesa havia sido o pilar da volta à elite, no ano passado, sendo a menos vazada da Segundona, ao lado do campeão Goiás.

"São enredos diferentes, mas com resultado parecido", afirmou o técnico Ricardo Drubscky, sobre o empate de ontem. Contra o Flamengo, o Atlético dominou o primeiro tempo – mesmo caso da partida na Vila Olímpica –, em um jogo que, se não teve grande volume técnico, teve duas equipes procurando os espaços no campo com velocidade.

Os dois rubro-negros entraram em campo em situação parecida: ambos sem estádio para mandar seus jogos e com um empate e uma derrota no currículo. Mas o Atlético dava mostras de que se sairia melhor.

Aos 32/1.º, abriu o placar com Ederson, que, na cobrança de lateral de Jonas, antecipou-se à defesa, dominou e bateu na saída do goleiro Felipe. Ele também fez o segundo gol atleticano, aos 26/2.º, finalizando de voleio o cruzamento vindo da direita. Tudo dava certo, apesar da pressão dos visitantes – que, por ironia, tinham maioria nas arquibancadas.

Aos 32/2.º, o atacante Mar­­celo Moreno finalizou de cabeça uma falta cobrada pela esquerda. Susto que virou pesadelo: três minutos depois, Renato Abreu aproveitou a confusão na pequena área e, de calcanhar, empatou, deixando os atleticanos incrédulos. "Fico feliz pela vitória, digo, pelo empate. Fico feliz pela garra de todos", afirmou o atacante flamenguista que, nos descontos, teve a chance de virar o placar, com uma bola na trave em cobrança de falta.

Agora, o Atlético terá dois jogos fora de casa para tentar finalmente vencer no torneio. Primeiro, contra a Ponte Preta, em Campinas nesta quarta-feira. Depois, contra o Vitória, no próximo domingo.

Dominando a partida, mas com dificuldades para finalizar, o Atlético abriu o placar com o oportunismo de Ederson aos 32/1º. O atacante ampliou no segundo tempo, quando o Flamengo aumentou a pressão. O Furacão não resistiu. Sofreu dois gols em três minutos.

Atlético 2 x 2 Flamengo