O lance do gol: com extrema categoria, Marcão dá um toque de leve na bola, o suficiente para tirar o goleiro Édson Bastos da jogada | Luciano Claudino/ Frame/ Folhapress
O lance do gol: com extrema categoria, Marcão dá um toque de leve na bola, o suficiente para tirar o goleiro Édson Bastos da jogada| Foto: Luciano Claudino/ Frame/ Folhapress

Em litígio com a Ponte, Bruno Silva fica mais perto do Atlético

O volante Bruno Silva está muito perto de ser confirmado como reforço do Atlético. Jogador da Ponte Preta, de 26 anos, se desentendeu com o técnico Guto Ferreira e ficou sem espaço na Macaca – não foi relacionado para o jogo de ontem.

Bruno, que tem contrato com a Macaca até 2015 e será emprestado ao Furacão até o fim do ano, reclamou publicamente de algumas decisões do treinador, especialmente depois de ter sido sacado da equipe após o término do Paulistão – não disputou a final do interior contra a Penapolense. Perdeu espaço também após as contratações de Magal, Fernando e Paulo Roberto. Com isso, a situação do jogador no clube ficou insustentável.

Em um jogo emocionante, com gol nos acréscimos, o Atlético venceu a primeira partida no Brasileiro, ontem, ao bater a Ponte Preta por 4 a 3, em Campinas. Resultado que garante um pouco de paz ao técnico Ricardo Drubscky, bastante criticado pela irregularidade do time até então.

O salvador de plantão atende pelo nome de Marcão. O centroavante entrou aos 42 do segundo tempo e cinco minutos depois fez o gol que fechou o placar. Mas Drubscky também tem muitos méritos no triunfo. Foi ele quem escalou Paulo Baier novamente entre os titulares. Além de abrir o placar, o "Maestro" comandou o Furacão em campo.

"Merecemos vencer, jogamos bem. Não pode mais acontecer essas coisas com a gente [de atuar melhor e não vencer]", comemorou o treinador, em referência aos empates recentes com Cruzeiro e Flamengo – ambos por 2 a 2 –, quando o Rubro-Negro não conseguiu segurar a vantagem no marcador. "É uma vitória muito importante", completou.

A conquista dos três pontos no Moisés Lucarelli, porém, não foi nada fácil. No primeiro tempo, o goleiro Weverton falhou na cobrança de falta de Chiquinho, que abriu o placar para a Ponte Preta. O arqueiro, no entanto, fez durante o jogo pelo menos três defesas difíceis. Intervenções que fizeram Paulo Baier classificá-lo "como um dos melhores em campo".

O "velhinho" foi outro personagem importante no confronto. Ao empatar o jogo no primeiro tempo, após bela jogada de Felipe, Baier anotou o seu 92.º gol na Série A na fase dos pontos corridos – o jogador quer fechar a temporada com 100 bolas na rede. "Pode acreditar o torcedor do Atlético que eu estou firme e forte para ajudar [na sequência do campeonato]", garantiu o atleta de 38 anos, substituído aos 30 do segundo tempo.

No tempo final, por sinal, é que ocorreram as maiores emoções para os rubro-negros. Assim como no jogo contra o Cruzeiro, o time voltou desatento do intervalo e viu o adversário marcar em poucos segundos, com William. No entanto, com Ederson e Everton, o Atlético conseguiu virar e encaminhava uma vitória até os 40 minutos, quando William, de novo, deixou tudo igual. Aí brilhou a estrela de Marcão. E de Drubscky.

Com nove gols marcados e nove sofridos em quatro rodadas, o Atlético tem o melhor ataque e a pior defesa do Brasileiro. No domingo, às 18h30, encara o Vitória, novamente fora de casa, no último jogo antes da parada para a Copa das Confederações.