Marcos Guilherme decidiu a partida para o Atlético | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Marcos Guilherme decidiu a partida para o Atlético| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Time comandado por Petkovic não abriu boa vantagem no Ecoestádio

O time sub-23 do Atlético está se especializando em reverter situações complicadas neste Campeonato Paranaense. Assim como contra o Paraná, quando surpreendeu fora de casa e conseguiu a classificação, neste sábado (29) a equipe conseguiu a virada no placar e venceu o Londrina por 3 a 1, no Ecoestádio, largando com boa vantagem na semifinal do Estadual.

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 3x1 Londrina

Veja fotos da vitória atleticana

O nome do jogo foi, mais uma vez, o meia Marcos Guilherme, que mostrou seu poder de decisivo, marcou dois gols e comandou a virada no placar. Joel, aos 31’ do primeiro tempo, colocou o Tubarão em vantagem, mas na etapa final, com gols de Guilherme, aos 33’, e Marcos Guilherme, aos 33’ e 42’, o Furacão virou o placar e leva grande vantagem para o segundo jogo, na próxima quarta-feira (02), no Estádio do Café. Além da eficiência atleticana, pesou contra o Londrina o fato de jogar o segundo tempo interior com um jogador a menos, após a expulsão de Bidía, aos 45’ do primeiro tempo. "Sabíamos que tínhamos que fazer o dever de casa para levar mais tranquilidade para o segundo jogo, fora de casa. Conseguimos um bom resultado", comemorou o zagueiro Léo Pereira ainda no gramado. Com o resultado, o Rubro-Negro pode até perder por um gol de diferença na próxima quarta-feira (02), no Estádio do Café, que consegue a classificação para a decisão do Paranaense. Caso o Tubarão vença pelo placar de dois gols de diferença a decisão vai para os pênaltis. O jogo Contra um Atlético reforçado com Deivid e Zezinho do time principal, o Londrina começou o jogo sendo sufocado pelos rubro-negros, que tinham maior posse de bola e maior presença ofensiva. Tanto que no primeiro tempo foram seis lances de perigo dos atleticanos, contra apenas dois do Tubarão, que mostrou maior eficiência contra um Atlético melhor em campo. Aos 5 minutos, após a cobrança de escanteio de Marcos Guilherme, Bruno Furlan cabeceou e a bola desviou em Joel e passou perto. Pouco depois, aos 12’, Crislan aproveitou a falha de Dirceu e cruzou na área, mas Grolli conseguiu o corte antes da bola chegar em Nathan. Dois minutos depois, após a boa jogada de Marcos Guilherme e Zezinho, a bola foi tocada para Sidclei, que invadiu a área e bateu cruzado, a bola passou perto da trave. Aos 25’ foi a vez de Zezinho limpar da zaga e chutar, para bom corte da defesa. Mas a maior presença ofensiva atleticana foi castigada aos 31’. Na falha da defesa, Lucas chegou à linha de fundo e cruzou para Joel, livre de marcação, desviar de cabeça e abrir o placar fazendo 1 a 0 para o Londrina. O Atlético pareceu sentir o golpe e não conseguiu ser tão incisivo ofensivamente. Aos 39’, Deivid arriscou o chute de longe, a bola desviou e passou perto. Aos 42’, na cobrança de falta de Paulinho, Rodolfo salvou o Atlético. Pouco depois, aos 45’, Bidía colocou a mão na bola numa disputa no meio, levou o segundo amarelo e foi expulso pela arbitragem. Em vantagem numérica e bem em campo, o Furacão levou um susto logo no começo do segundo tempo. Aos 4’, após a cobrança de escanteio de Celsinho, Joel cabeceou bem e Rodolfo salvou mais uma vez, impedindo o Londrina de ampliar. Aos 10’, Silvio arriscou por cobertura e Rodolfo espalmou para salvar o Atlético. O rubro-negro quase chegou ao empate aos 13’, após o rebote do goleiro, Crislan bateu na dividida, a bola desviou e quase venceu Vitor. Aos 19’, na saída ruim do goleiro atleticano, Celsinho pega a sobra e bate colocado, para fora. Foi na vontade que o Atlético chegou ao empate. Aos 33’, após a cobrança de escanteio de Harrison, a bola sobrou para Guilherme bater firme e empatar o jogo em 1 a 1. Seis minutos depois, aos 39’, o poder decisivo de Marcos Guilherme mais uma vez fez a diferença. Após o cruzamento rasteiro de Mário Sérgio, Marcos Guilherme finalizou com precisão para comandar a virada no placar do Furacão: 2 a 1. Incendiando o jogo, Marcos Guilherme marcou o terceiro do Furacão aos 42’: na jogada individual, ele tocou para Nathan, que devolveu e tocou na saída do goleiro Vítor para fazer 3 a 1.