O  Londrina saiu em desvantagem no primeiro jogo da semifinal da Série D  do Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa, em Pelotas, no Rio Grande do Sul, o time paranaense perdeu para o Brasil por 3 a 1 e terá de reverter o placar na partida de volta, no próximo sábado, às 19 horas, no Estádio do Café, para se classificar para a final da competição.

A equipe gaúcha abriu o placar com Rafael, em cobrança de falta, aos 13/1º. O Tubarão conseguiu empatar ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, com Bruno Batata. Só que não demorou muito e Rafael marcou novamente para os gaúchos (41/1º).

Na segunda etapa, o Londrina partiu para cima, dando espaço para os contra-ataques do Brasil. No último lance, de pênalti cobrado por Chicão, o time de Pelotas definiu o placar. Para chegar à final, o LEC precisa vencer por 2 a 0 ou com mais gols de diferença. Caso vença por 3 a 1, a decisão será nos pênaltis.