Diante do Arapongas, Alex voltou a balançar as redes pelo Coritiba | Ivan Amorin
Diante do Arapongas, Alex voltou a balançar as redes pelo Coritiba| Foto: Ivan Amorin

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Arapongas 1x1 Coritiba

O sábado de Carnaval não foi muito animado para o Coritiba. Jogando no Estádio dos Pássaros, o Coxa não passou de um empate por 1 a 1 com o Arapongas, na tarde deste sábado (9), e perdeu a liderança isolada do Campeonato Paranaense. O jogo marcou o reencontro de Alex com o caminho do gol depois de seu retorno ao Alviverde. Ele marcou de cabeça, aos 5 minutos do segundo tempo, e garantiu o empate no marcador – Wellington havia marcado para o time da casa no primeiro minuto da etapa final. Com o resultado, o Coritiba foi ultrapassado no critério de número de vitórias pelo J. Malucelli, que venceu o Operário no Ecoestádio. As duas equipes somam 15 pontos, mas o Jotinha tem 5 vitórias contra 4 do Coxa. Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Toledo, na quarta-feira (13), às 19h30, no Couto Pereira. Já o Arapongas recebe o Atlético, no Estádio dos Pássaros, também na quarta-feira (13), às 20h30. O jogo O primeiro tempo começou em ritmo lento, com o Arapongas criando mais chances e dando trabalho ao goleiro Vanderlei. Logo aos 2 minutos, Cristóvão cruzou da direita e Vanderlei interceptou a jogada, que não tinha ninguém na área para concluir.

Aos 25 minutos, novamente o time da casa chega com perigo, no chute forte de fora da área de Edu Amparo, que Vanderlei fez a defesa em dois tempos. Onze minutos depois, um lance polêmico, com Cristóvão recebendo dentro da área e caindo, pendido a penalidade que o árbitro Edivaldo Elias da Silva nada marcou. O técnico Marquinhos Santos saiu insatisfeito com o rendimento do Coritiba na etapa inicial. "Primeiro tempo muito agrupado, congestionado. Temos que nos posicionar melhor, ter mais iniciativa do jogo", avaliou o treinador coxa-branca. O segundo tempo começou acelerado no Estádio dos Pássaros. Logo no primeiro minuto, depois da cobrança de escanteio para o Arapongas, a bola sobrou para Wellington arriscar o chute forte de fora da área, a bola desviou em Gil e venceu o goleiro Vanderlei, fazendo 1 a 0. Aos 5, Alex mostrou o seu lado decisivo e mesmo com o Coritiba não tendo uma apresentação brilhante ele fez a diferença em campo. Na bola levantada por Gil, o Menino de Ouro sobe com tranquilidade e de cabeça concluiu contra a meta do goleiro Edson, empatando a partida e marcando o seu primeiro gol no retorno ao Verdão. O empate deixou o Arapongas assustado em campo e deu um gás ao time do Coxa, que conduzido por Alex armava as jogadas com mais perigo no campo ofensivo, mas sem conclusões com grande perigo contra o goleiro Edson. Aos 30, Ruidiaz cruzou para Rafael Silva, mas a bola foi pela linha de fundo. Um minuto depois, Russo tocou com Edu Amparo, que chutou forte, mas a bola foi pela linha de fundo. Aos 43, na bola levantada, Chico cabeceia com perigo e quase virou o placar para o Coxa. Nos acréscimos, aos 47, Lincoln cobrou a falta, Luccas Claro concluiu, mas a bola bate na trave. "O time melhorou bastante no segundo tempo. Viemos para buscar a vitória, mas o empate não foi ruim", avaliou Luccas Claro.